Депутаты Заксобрания Приморского края приняли предложения «ОПОРЫ РОССИИ» по поддержке местных предприятий

25 Марта 2020

Депутаты Законодательного Собрания Приморского края на очередном заседании рассмотрели изменения в отдельные законодательные акты Приморского края в части установления пониженных налоговых ставок и налоговых льгот. Изменения подготовлены Общероссийской общественной организацией «ОПОРА РОССИИ».

Депутаты Законодательного Собрания Приморского края на очередном заседании рассмотрели изменения в отдельные законодательные акты Приморского края в части установления пониженных налоговых ставок и налоговых льгот. Изменения подготовлены Общероссийской общественной организацией «ОПОРА РОССИИ».

Законопроект представил заместитель председателя Правительства Приморского края Константин Шестаков. Предварительно документ был рассмотрен на заседании профильного комитета Законодательного Собрания Приморья. Он отметил, что документ был разработан по инициативе губернатора Приморского кря в целях снижения налоговой нагрузки на отрасли экономики, больше всего пострадавшие в связи с введением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

На заседании было отмечено, что введенные меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) привели к резкому сокращению и остановке деятельности хозяйствующих субъектов в таких отраслях как международные и экскурсионные перевозки, предоставление мест для временного проживания, туристические слуги, организация массовых мероприятий, сфера общественного питания. Это тысячи предприятий края.

Законом предусмотрено снижение ставок по 3 региональным налогам по определенным видам деятельности в соответствии с кодами ОКВЭД.

По налогу по упрощенной системе налогообложения – до 1% от выручки или 5% от выручки, уменьшенной на величину расходов, для хозяйствующих субъектов, работающих по таким видам деятельности, например, как

«49.39 Деятельность прочего сухопутного пассажирского транспорта, не включенная в другие группировки»;

«55. Деятельность по предоставлению мест для временного проживания»;

«56.10.1 Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания»;

«79. Деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма»;

«82.3. Деятельность по организации конференций и выставок»;

«90. Деятельность творческая, деятельность в области искусства и организации развлечений»;

«93. Деятельность в области спорта, отдыха и развлечений».

По налогу на имущество организаций освобождаются от налогообложения в 2020 году организации, осуществляющие деятельность в соответствии с кодом Общероссийского классификатора видов экономической деятельности "55.Деятельность по предоставлению мест для временного проживания", при условии, что их выручка от осуществления данного вида деятельности по итогам предыдущего налогового периода составляет не менее 70 процентов от общей суммы выручки".

По транспортному налогу - в 2020 году в отношении автобусов с мощностью двигателя свыше 200 л.с. (свыше 147,1 кВт) снижена ставка налога с 37,5 до 10 рублей с каждой лошадиной силы для организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих в соответствии с кодами ОКВЭД

- «49.39. Деятельность прочего сухопутного пассажирского транспорта, не включенная в другие группировки»;

- «79. Деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма».

Как подчеркнул Константин Шестаков, принимаемые меры позволят снизить налоговые отчисления для более чем 3000 хозяйствующих субъектов края и сохранить рабочие места для 7500 приморцев.

Как заявил вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Виталий Гуменюк «Защитили на заседании законопроект по снижению ставок 3-х региональных налогов. Предложение было единогласно поддержано! Нам в разработке оказали огромную помощь региональное отделение Опора России и Уполномоченный по защите прав предпринимателей Шемилина Марина Анатольевна. Принимаемые меры позволят снизить налоговую нагрузку для более чем 3000 хозяйствующих субъектов края».

Оставить комментарий
Другие новости

Александр Калинин: Требования Роспотребнадзора о санитарной безопасности должны быть согласованы с бизнес-объединениями

По мнению Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина, требования Роспотребнадзора о санитарной безопасности при работе после снятия ограничений во многом являются избыточными. Глава Организации уверен, рекомендации ведомства должны быть, в первую очередь, согласованы с бизнес-объединениями.

28 Мая 2020

ТОП-10 основных качеств успешного предпринимателя

Как достичь успеха в бизнесе? Какими качествами должен обладать предприниматель, чтобы его усилия принесли максимальную пользу обществу? Ответы на эти и другие вопросы мы решили найти в воспоминаниях успешных дореволюционных предпринимателей России. Так, представитель знаменитой купеческой династии Владимир Павлович Рябушинский выделил 10 основных качеств успешного предпринимателя. На чем строится успех в бизнесе – читайте в материале.

26 Мая 2020