Денис Соболев: "Нет задачи захватить весь мир за неделю. Можно и пару лет в этом направлении поработать"

23 Октября 2017
Денис Соболев и Кирилл Стафичук основали компанию БРОТЕХ (BROTECH), а теперь рассказывают, как это изменило их жизнь.    

Наша компания называет БРОТЕХ (BROTECH). Работаем мы в нескольких направлениях:

НАПИТКИ

- Проектирование и производство квасного оборудования (варочные цеха)

- Проектирование и производство пивоварен

- Проектирование и производство молочных мини-заводов для фермерских хозяйств.

ПЕРЕРАБОТКА

- Проектирование и производство вакуумных сушилок для плодоовощной продукции и дикоросов

УДОБРЕНИЯ

- Производство гуминовых экологичных удобрений

ДИКОРОСЫ/РЫБА

- Заготовка и продажа дикоросов (грибы, ягода, орех)

- Промысел и продажа речной рыбы

До создания компании БРОТЕХ ее основатель Кирилл Стафичук развивал несколько проектов. Один из них (продажа мед техники и товаров медицинского назначения) работает по сей день. 

Развивать направление оборудования для производства напитков Кирилл решил по причине того, что в России практически невозможно найти, например, натуральный квас. Единицы предприятий до недавнего времени выпускали квас натурального брожения. Основная масса производителей используют концентрат. Мы начали изучать технологии производства натурального кваса, особенности и технические тонкости этого процесса. В итоге спроектировали и изготовили оборудование для варки натурального кваса, то есть оборудование спроектировали под технологию. Работаем в этом направлении уже 2,5 года. 

Параллельно отработали и другие напитки: ягодные морсы, пиво, сидр, мед.

После того, как эти направления начали работать стабильно, приступили к изучению других рыночных ниш. И выявили интересный момент: сегодня на полках магазинов очень сложно найти качественный молочный продукт. Огромное количество фальсификата и псевдо-молочных продуктов. Другая сторона этой проблемы в том, что фермеры вынуждены продавать молоко по заниженной цене крупным переработчикам. Отсюда возникло решение производить молочные заводики для фермерских хозяйств, что позволит с одной стороны насыщать рынок качественным натуральным молочным продуктом (сыры, сметана, масло и др.), с другой стороны фермеры станут больше зарабатывать и смогут развивать свои хозяйства.  

 В сотрудниках и партнерах ценим обязательность, обучаемость и желание развиваться, готовность брать ответственность за результат и умение прогнозировать эти результаты, оценивать ситуацию на три шага вперед.

 Компания развивалась и развивается поступательно. Каждое новое направление тщательно отрабатывается, проводятся исследования рынка, анализ потребительских ожиданий и предпочтений. При этом экспортное направление возникло вне плана - просто появились зарубежные покупатели и нам пришлось осваивать и это направление. Результат - работающий завод в Харбине (Китай), сейчас готовится к отправке в Австралию очередной квасной завод, есть несколько контрактов и с бизнесменами из других государств. 

Нашему развитию помогает наше желание идти вперед, готовность осваивать новые направления и постоянная работа над улучшением текущих проектов. Мы очень много экспериментируем. Основа нашего развития - наша команда таких же увлеченных, как и мы, профессионалов. Нам интересно создавать новое и видеть результаты работы.

Мешает ли что-то? По большому счету сдерживает только нехватка оборотных средств, которые можно было бы пустить в развитие. Но мы по этому поводу не особенно расстраиваемся - нет задачи захватить весь мир за неделю. Можно и пару лет в этом направлении поработать.

Пока будем придерживаться выбранных направлений.

Хобби разнообразные. Это и рыбная ловля, и охота (все, что связано с тайгой), и полеты на воздушном шаре. Каждый из нас старается уделять время семье, но это сложно на этапе развития. Но когда сложности нас останавливали?

Оставить комментарий
Другие новости

«Хоккей Новосибирска». Как Максим Останин основал свою команду и продвигает спорт на селе

Новосибирск — город хоккея. Особенно это чувствуется в дни матчей, когда приходится простаивать в бесконечных пробках, которые образуются по направлению к стадиону. Но тут развит не только профессиональный хоккей, есть и любительское движение — примерно 3 тыс. человек играют в этом формате. О том, почему Максим Останин решил создать собственный клуб, как ему удается развивает хоккей не только в городе, но и селе, а также какую роль в его жизни занимает «ОПОРА РОССИИ», читайте в нашем интервью.

22 Марта 2022

Артем Миронов. Как региональный производитель стал крупнейшим поставщиком мерчей в России

Артем Миронов — основатель и руководитель компании QUOKKA. История успеха его бизнеса является примером для многих предпринимателей, которые мечтают работать с крупными клиентами. Член «ОПОРЫ РОССИИ» смог выстроить и развить бизнес так, что его мерчи носят тысячи людей на самых топовых студенческих событиях. Вы спросите, как он этого добился? Все просто: будь честным с сотрудниками и самим собой. Подробности читайте в нашем интервью. 

22 Февраля 2022

Княжеское ложе. Как Великий Новгород вошел в топ-10 туристических направлений России благодаря предпринимателю из «ОПОРЫ РОССИИ»

Александр Тимофеев – амбициозный и увлеченный предприниматель, владелец бутик-отеля «Truvor» в Великом  Новгороде. Благодаря его умеющей удивлять посетителей гостинице старинный русский город вошел в Топ-10 рейтинга самых гостеприимных направлений страны.

16 Марта 2020
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»