Деньги для малого бизнеса Бурятии и перспективные сектора роста для МСП в сфере туризма и производства станут главными темами Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ» в Республике Бурятия

21 Июня 2021

24 - 25 июня в с. Гремячинск Республики Бурятия состоится Совет регионов «ОПОРЫ РОССИИ». Событие пройдет в совмещенном формате онлайн и офлайн. Главными темами Совета регионов станут финансы для малого бизнеса Бурятии и перспективные сектора роста для МСП в сфере туризма и производства.

В Республике Бурятия в настоящий момент действуют противоэпидемиологические ограничения. В соответствии с решением Республиканского оперативного штаба все участники мероприятия обязаны иметь отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, осуществленный не позднее 72 часов до даты проведения мероприятия. Организаторами предусмотрены все необходимые меры предосторожности, а также проведен весь перечень необходимых профилактических и дезинфекционных мероприятий.

На площадках мероприятия обязательно ношение медицинских масок, будет проводиться температурный контроль.

Генеральным партнером мероприятия выступает ПАО Сбербанк.

Стратегические партнеры – ПАО «Промсвязьбанк» и АО «Россельхозбанк».

Официальные партнеры мероприятия – МСП Банк, компания АО «СУЭК» и Национальная система цифровой маркировки и прослеживания товаров «Честный знак».

Деловая программа Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ» откроется 24 июня в 14:00 по местному времени. Центральным событием мероприятия станет пленарная сессия на тему: «Финансы для бизнеса, перспективные сектора роста для малого бизнеса в сфере туризма и производства».

Модератором выступит Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

В ходе пленарной сессии участники обсудят механизмы привлечения финансирования для малого и среднего бизнеса, вопросы содействия продвижению инвестиционных проектов МСП, взаимодействия власти и бизнеса по вопросам развития МСП, а также затронут вопрос вакцинации как условия успешной работы бизнеса.

В рамках пленарной сессии в режиме онлайн (ВКС) запланировано выступление представителей федеральных и региональных органов власти в лице главы Республики Бурятия Алексея Цыденова с приветственным словом, Руководителя Роспатента Григория Ивлиева, Директора Департамента инвестиционной политики и развития МСП Минэкономразвития РФ Инны Дадаян, Заместителя руководителя Ростуризма Григория Прокуронова, директора Фонда развития промышленности Романа Петруцы, Генерального директора ФГБУ «Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере» Сергея Полякова, Заместителя Председателя Правительства Республики Бурятия – Министра промышленности Республики Бурятия Антона Виноградова, Заместителя министра туризма Республики Бурятия Баярмы Цыдыповой.

Финансовые институты, активно работающие с малым и средним бизнесом, в рамках пленарной сессии представят Заместитель Председателя Правления Байкальского банка ПАО «СберБанк» Антон Соколов, Руководитель направления «Средний и малый бизнес» ПСБ Константин Басманов, Директор департамента развития и поддержки корпоративного бизнеса АО «Россельхозбанк» Роман Капинос, Заместитель Председателя Правления, член Правления АО «МСП Банк» Петр Засельский.

«ОПОРУ РОССИИ» представят первые вице-президенты Азат Газизов и Владислав Корочкин, вице-президент Наталья Золотых, Член Президиума Правления Максим Оводков, Председатель Бурятского республиканского отделения Владимир Манжуев, предприниматели. Также в пленарной сессии примет участие директор АНО Платформа для работы с обращениями предпринимателей «ЗаБизнес.РФ» Элина Сидоренко.

После пленарного заседания пройдут две параллельные сессии «Маркировка как инструмент экономического развития регионов» с участием Заместителя Председателя Правительства – Министра промышленности, торговли и инвестиций Республики Бурятия, представителей Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ) и «Меры государственной поддержки в кредитовании» с участием представителей финансовых институтов.

25 июня деловая программа продолжится заседанием Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ». Председатели и представители региональных отделений организации подведут итоги работы в первой половине 2021 года и определят план работы на второе полугодие.

Уважаемые участники, обращаем внимание, что в Республике Бурятия действуют ограничения. В случае наличия симптомов ОРВИ, участники не будут допущены на мероприятие.

Аккредитация СМИ проводится по адресу электронной почты: pressa@opora.ru.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь в пресс-службу «ОПОРЫ РОССИИ» по телефону +7 (495) 247-47-77, доб. 113, 114, 115.