"Деловой климат в России": опыт и ожидания

5 Декабря 2014

4-5 декабря в Ульяновске проходит VI Бизнес-форум «Деловой климат в России». В работе форума принимает участие Президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Калинин.

Мероприятие проходит два дня. В его работе принимают участие представители федеральных и региональных органов власти, общественных организаций и объединений, предприниматели, представители иностранных государств.

Основная идея проведения форума - объединить на одной площадке лидеров бизнес-сообщества субъектов РФ, представителей власти и общественных объединений, чтобы обсудить вопросы формирования благоприятного делового климата в России.

Ключевыми мероприятиями 4 декабря стали пленарное заседание Второй конференции «Внешнеэкономическая деятельность как фактор эффективного развития субъектов РФ» и дискуссионная площадка «Региональная предпринимательская инициатива», а 5 декабря - пленарная сессия «Деловой Климат в России. Лучшие практики 2014, тренды 2015». Кроме того, в рамках форума состоится торжественная церемония награждения лауреатов конкурса «Предприниматель года».

Профильная Комиссия «ОПОРЫ РОССИИ» озвучила предложения по развитию социального предпринимательства на Совете регионов бизнес-объединения

В рамках сочинского Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ» Комиссия по социальному предпринимательству провела секцию на тему партнерства государства и социального предпринимательства в субъектах РФ. На площадке были озвучены более 20 предложений по развитию социального предпринимательства, в том числе и по изменениям законодательства, которые планируется взять в работу. Модераторами дискуссии стали член Общественной палаты РФ, Председатель Московского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Владислав Корочкин и заместитель Председателя Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству Светлана Налепова.

7 Декабря 2022

Проект представителя Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству стал победителем Международной премии #МЫВМЕСТЕ

5 декабря в рамках Международного форума гражданского участия #МЫВМЕСТЕ, объединившего волонтеров из более чем 45 стран, представителей социального и социально ориентированного бизнеса, а также журналистов и блогеров, прошло награждение победителей Премии #МЫВМЕСТЕ трека «Бизнес» в номинации «Социальный предприниматель». Победителем трека стал проект «Пансионат «Забота о родителях», созданный членом Комитета по социальному предпринимательству Волгоградского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Анной Волосатовой.

6 Декабря 2022

Представители Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству выступили на Владимирском инвестиционном конгрессе

Еще летом Комиссия «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству стала инициатором развития инклюзивного туризма на территории России. Сегодня Комиссия в партнерстве с Общенациональной ассоциацией автомототуризма и караванинга (ОААК) в рамках рабочей группы «Развитие социального автотуризма» прорабатывает это направление.

6 Декабря 2022
Подпишитесь на Telegram-канал