"Деловой климат в России": опыт и ожидания

5 Декабря 2014

4-5 декабря в Ульяновске проходит VI Бизнес-форум «Деловой климат в России». В работе форума принимает участие Президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Калинин.

Мероприятие проходит два дня. В его работе принимают участие представители федеральных и региональных органов власти, общественных организаций и объединений, предприниматели, представители иностранных государств.

Основная идея проведения форума - объединить на одной площадке лидеров бизнес-сообщества субъектов РФ, представителей власти и общественных объединений, чтобы обсудить вопросы формирования благоприятного делового климата в России.

Ключевыми мероприятиями 4 декабря стали пленарное заседание Второй конференции «Внешнеэкономическая деятельность как фактор эффективного развития субъектов РФ» и дискуссионная площадка «Региональная предпринимательская инициатива», а 5 декабря - пленарная сессия «Деловой Климат в России. Лучшие практики 2014, тренды 2015». Кроме того, в рамках форума состоится торжественная церемония награждения лауреатов конкурса «Предприниматель года».

Президент РФ поддержал внесенную бизнес-объединениями поправку о наделении Правительства РФ функцией развития предпринимательства и частной инициативы

Президент России Владимир Путин провел в Кремле встречу с членами рабочей группы, которая занимается подготовкой предложений по внесению поправок в Конституцию. Во встрече принял участие глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин. Предложения, которые ранее Александр Калинин внес в рабочую группу, одобрены президентом РФ.
26 Февраля 2020

Александр Калинин предложил в Конституции закрепить за Правительством РФ функцию содействия развитию предпринимательства

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин направил членам рабочей группы по обсуждению поправок в Конституцию предложение включить в часть 1 статьи 114 новое полномочие Правительства РФ. В частности, он предложил закрепить за правительством функцию содействия развитию предпринимательства и частной инициативы.

25 Февраля 2020

Михаил Мишустин утвердил программу социально-экономического развития Курганской области

В рамках визита в Курганскую область Премьер-министр РФ Михаил Мишустин обсудил с участниками Совета по стратегическому развитию Курганской области и представителями общественности меры по улучшению жизни людей в регионе и программу развития области. «ОПОРУ РОССИИ» в ходе встречи представила председатель Курганского регионального отделения Ольга Лютикова.

25 Февраля 2020