Делегация «ОПОРЫ РОССИИ» приняла участие в выставке товаров турецких производителей

10 Апреля 2018

С 4 по 8 апреля 2018 года делегация «ОПОРЫ РОССИИ» приняла участие в выставке товаров турецких производителей для дома и интерьера “DINAMIK PLUS” в г. Сиде (провинция Анталия, Турция).

В состав делегации «ОПОРЫ РОССИИ» вошли 40 предпринимателей, среди которых отдельная делегация - 13 предпринимателей - представляли Республику Башкортостан, остальные участники представляли такие регионы как Ростовская, Нижегородская, Орловская, Московская области и Москва.

На выставке более 60 турецких производителей представили свою продукцию - около 10 000 наименований товаров и изделий, таких как: пластиковые, стеклянные, деревянные кухонные и ванные принадлежности, стеклянные бытовые предметы, текстильные изделия для кухни и ванной, моющие средства, электрические материалы бытового типа и др.

В ходе визита был проведен ряд b2b встреч российских и турецких предпринимателей, конференции и круглые столы по вопросам сотрудничества предпринимателей двух стран, возможности в России и Турции для бизнеса.

Параллельно проходило обсуждение совместного производства, таможенного законодательства, особенностей логистики и др. вопросы.

В мероприятии приняли участие представители бизнеса из 13 стран, среди которых Россия, Казахстан, Тунис, Кипр, Саудовская Аравия, Иран, Египет и др.

По результатам участия делегации «ОПОРЫ РОССИИ» в выставке проводится дальнейшая работа и переговоры относительно сотрудничества отдельных российских и турецких предпринимателей.

Турецкая сторона предложила в рамках деятельности «ОПОРЫ РОССИИ» создать рабочую комиссию по взаимодействию с турецким бизнесом, а также рассмотреть проект по организации бизнес-туров на производственные предприятия для выстраивания деловых партнерских отношений компаний двух стран.

Из отзывов участников:

"Орловское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» в лице участников выставки товаров турецких производителей для дома и интерьера Руслана Хахичева, Анастасии Литвиновой, Светланы Тимохиной, Анны Этинговой, Вячеслава Кондакова выражает огромную благодарность ее организаторам.

Выставка стала прекрасной возможностью встретиться с представителями бизнес-сообщества более десятка стран, установить с ними партнерские, дружеские отношения, дать начало сотрудничеству в разных направлениях. И этой возможностью все участники выставки не преминули воспользоваться. Спасибо компании DINAMIK PLUS, «ОПОРЕ РОССИИ», представителю «ОПОРЫ РОССИИ» в Турции Исмету Бинеру за проделанную работу по организации и проведению мероприятия, за оказанный теплый прием. Нас впечатлило разнообразие товаров, представленных турецкими производителями. Отметили и высокое качество, оригинальность представленных изделий.

С уверенностью говорим, что поддержим и будем дальше развивать деловые контакты, установленные в ходе участия в выставке. Перспективы взаимного сотрудничества по предварительным соглашениям велики. Уверены, что дальнейшее взаимодействие упрочит взаимоотношения с Турцией и другими странами, принявшими участие в выставке".