Делегация «ОПОРЫ РОССИИ» принимает участие в бизнес форуме АТЭС в КНР

16 Декабря 2019

15-21 декабря 2019 года делегация «ОПОРЫ РОССИИ» во главе с Президентом организации Александром Калининым находится с деловым визитом в КНР. Уже второй год подряд Президент «ОПОРЫ РОССИИ» возглавляет российскую делегацию для участия в бизнес форуме АТЭС по малому и среднему предпринимательству - 2019 (APEC SME Business Forum 2019), являясь вице-президентом Президиума Форума.

В этом году APEC SME Business Forum посвящен развитию инновационного сотрудничества малого и среднего предпринимательства экономик АТЭС. Тематика форума – содействие предпринимательскому, инновационному и творческому развитию. Планируется обсуждение таких вопросов, как региональное сотрудничество, технологические инновации, интеграция промышленности и финансов, цифровая экономика в сфере развития малого бизнеса и его услуг. В рамках Форума будут организованы отраслевые семинары, В2В встречи по интересам, презентации проектов, посещения предприятий и другие мероприятия.

В состав делегации «ОПОРЫ РОССИИ» вошло более 40 предпринимателей различных сфер деятельности – инновационные компании, IT технологии, банковская сфера, сельское хозяйство, пищевая сфера, строительство и многие другие.

bc46cc2c-3e1f-4809-b52f-ec4c9e743a0d.jpg

Так, по итогам первых двух дней пребывания в Гуанджоу и Шеньчжень проведены встречи между представителями бизнеса России и Китая в крупнейшей провинции Гуандун, в ходе которых были сделаны презентации организаций, объединяющих китайский бизнес, намечены пути дальнейшего сотрудничества. По итогам встреч «ОПОРА РОССИИ» подписала Соглашения о сотрудничестве с Гуандунской Торговой палатой и Союзом предпринимателей провинции Гуандун, Гонконга и Макао. Среди основных пунктов соглашения – сотрудничество в сфере проведения совместных выставок, конференций, форумов, b2b встреч российских и китайских предпринимателей, содействие выходу компаний двух стран на рынок КНР и России.

Подписанию данных Соглашений предшествовала работа представителя «ОПОРЫ РОССИИ» в провинции Гуандун с указанными организациями в течение 2019 года, в ходе которой проведен ряд выставок с участием предпринимателей из различных регионов России на льготных условиях.

Кроме этого, делегация «ОПОРЫ РОССИИ» посетила Университет Шеньчженя – один из крупнейших в КНР, ознакомилась с основными направлениями его деятельности, опытом работы в сфере подготовки кадров для бизнеса, обсудили взаимодействие молодых предпринимателей и инноваторов России и Китая, возможные направления сотрудничества.

79491820_2562808760439976_4798314051224469504_o.jpg

Делегация продолжает активную работу, впереди участие в форуме АТЭС по малому и среднему предпринимательству - 2019, посещение предприятий, встречи с российскими предпринимателями, работающими в Китае и с китайскими компаниями, желающими выходить на российский рынок и др. мероприятия.

Оставить комментарий
Другие новости

В «ОПОРЕ РОССИИ» обсудили развитие двустороннего сотрудничества России и Китая в условиях COVID-19

«ОПОРА РОССИИ» провела онлайн-конференцию «Антикризисные предложения по вопросам развития работы в сфере экспортно-импортных операций с Китаем». Совместно с китайскими коллегами эксперты бизнес-объединения обсудили меры по дальнейшему стимулированию развития двустороннего взаимодействия России и Китая.

22 Июня 2020

Сотрудничество России и Словакии обсудили на встрече с Торговым представителем РФ в Словацкой Республике

3 июня состоялась рабочая встреча Торгового представителя РФ в Словацкой Республике Сергея Ступаря и представителя «ОПОРЫ РОССИИ» в Словакии Евгения Артюха. Стороны обсудили специфику привлечения экспортных проектов МСП в республику.
4 Июня 2020

Сотрудники «ОПОРЫ РОССИИ» получили дружескую помощь от «Китайско-Российского союза по деловому сотрудничеству - Харбинской организации»

«Китайско-Российский союз по деловому сотрудничеству - Харбинской организации» в качестве дружеской помощи для борьбы с COVID-19 направил тысячу медицинских масок высшего качества для коллектива «ОПОРЫ РОССИИ». Полученные медицинские изделия и средства индивидуальной защиты будут использованы сотрудниками Исполнительной дирекции «ОПОРЫ РОССИИ» и их семьями.

15 Мая 2020