Делегация из китайской провинции Юньнань посетила Москву

27 Апреля 2015

22 апреля 2015 года Москву посетила делегация из китайской провинции Юньнань. Делегацию предпринимателей возглавили руководители  Департаментов Финансов, Коммерции, Международной торговли провинции.

В ходе встречи китайская сторона  выступила с презентацией,  в которой были отражены экономические и промышленные возможности провинции Юньнань: она богата водными ресурсами, цветными металлами, в провинции очень развито сельское хозяйство, где выращивают кукурузу, чай и производят сахар. Овощи и фрукты из Юньнани экспортируются по всему миру. Также в провинции очень развит туризм.

С российской стороны были представлены презентации от Корпорации развития Липецкой области, занимающейся привлечением инвестиций для развития кластеров в регионе, от Северной Транспортной компании, занимающейся логистикой, от Крымского отделения «ОПОРЫ РОССИИ», представившего проект создания свободной экономической зоны в Крыму и потенциальных сфер и возможностей для сотрудничества с китайскими партнерами.

 Встреча завершилась обменом контактами, российским и китайским предпринимателям удалось установить деловые связи по интересам. В свою очередь, китайская делегация пригласила наших соотечественников посетить выставку «Южная Азия». 

Встреча была подготовлена Центром аналитики и деловых контактов «Бизнес-Геометрия групп» в сотрудничестве с международным отделом «ОПОРЫ РОССИИ».

 

Оставить комментарий
Другие новости

Примите участие в масштабном исследовании предпринимательского климата в России!

«ОПОРА РОССИИ» запускает масштабное исследование предпринимательского климата во всех регионах России. Исследование «Предпринимательский климат в России: ИНДЕКС ОПОРЫ» предполагает оценку условий ведения бизнеса в регионе по таким факторам, как эффективность институтов и механизмов государственной поддержки, доступность финансов, кадровый потенциал региона, административные барьеры и издержки и др.

28 Января 2020

Росстат зафиксировал снижение доли малого бизнеса в экономике

Росстат сообщил о значительном сокращении доли малого и среднего бизнеса в 2018 году, до 20,2% от всей экономики, хотя по планам правительства должна неуклонно расти. Правительству Михаила Мишустина нужно увеличить ее до 23,5% по итогам текущего года. Если в 2017 году – дебютном годе расчета этого показателя – она составила 22% ВВП, то в 2018 году опустилась на 1,8 п.п., до 20,2%.

28 Января 2020

Александр Калинин и Юрий Чайка договорились совместно решать проблемы предпринимателей Северного Кавказа

«ОПОРА РОССИИ» и Полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) разработают меры по решению проблем бизнеса в округе. Об этом на встрече с главой бизнес-объединения Александром Калининым заявил Юрий Чайка, вступивший в новую должность.

27 Января 2020