Дарья Меркушева

10 Октября 2016

Председатель Камчатского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ»

Меркушева Дарья Михайловна, 28 лет.

Председатель Камчатского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ»

Руководитель Камчатского рейтингового агентства.

В 2010 году получив образование по специальности прикладная информатике в экономике я не видела себя в роли предпринимателя и, если честно, даже не представляла что жизнь может так сложиться. С чего вдруг начала заниматься опросами? Пару раз нужно было по работе провести опрос, потом как-то втянулась, поняла что мне это интересно и у меня неплохо получается. Всегда есть интрига - каков будет результат того или иного опроса, любое мнение субъективно, и попытаться взглянуть на ситуацию со стороны очень познавательно.

Так же к открытию своего дела меня поддолкнуло, как ни странно, материнство. Молодой маме довольно сложно выйти на работу, особенно если ребенок часто болеет. Поэтому открыв свой бизнес я получила возможность самой строить свой рабочий день и зависеть только от себя. Да, это не легко, но никто не обещал что все будет просто. Зато сегодня я рада, что у меня свободный график, а когда нужно могу и дочку взять собой на работу. Есть мнение, что опросы населения нужны для того, что бы население знало что оно думает. Но тут важно понимать кто заказывает опрос и какую информацию он хочет получить в итоге, зачастую эти данные помогают принимать правильные управленческие решения. Так что мы своего рода бизнес для бизнеса.

В преддверии Дня российского предпринимательства, хочу пожелать всем бизнесменам устойчивого развития и что бы мы с вами вышли из экономического кризиса с высокоподнятыми головами.

А «ОПОРА РОССИИ» поможет и поддержит каждого, кто готов вкладывать свои силы и энергию в создание своего дела.

Оставить комментарий
Другие новости

Сборная Сибири. Как предприниматель из Иркутска зарабатывает на дикорастущих ягодах и борется за сохранность лесов

Компания Александра Деева «Дикая Сибирь» первая в России вывела на рынок пюре из таежной ягоды без сахара. Уже два года предприниматель, глава Комитета  по природопользованию и экологии Иркутского регионального отделения  «ОПОРЫ РОССИИ» занимается переработкой дикорастущих лесных ягод. О том, как владелец ягодной мануфактуры возрождает  отрасль по сбору дикоросов – в рубрике «История успеха».

25 Февраля 2020

Миллион не по-детски. Как предпринимательница из Ставрополья строит частные детские сады и создает франшизу

Оксана Романенко уже построила два детских сада, строит третий. В планах – открытие школы и обучение детей с особенностями развития, франшиза своего детского бизнеса. Как предпринимательнице из «ОПОРЫ РОССИИ» удается создавать для воспитанников новую комфортную среду в спальном районе Ставрополя – в нашей рубрике «История успеха».

21 Января 2020

Мотор на мыло. Как мать четверых детей построила в Пензе многомиллионный бизнес по очистке оборудования

За восемь лет семейная компания Ольги Израновой стала крупнейшим в России и СНГ производителем оборудования для очистки деталей двигателей. В прошлом году мама четверых детей победила в престижной международной премии, названной в честь мадам Клико. В «Истории успеха» рассказываем, как предпринимательнице из Пензенского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» удается быть успешной в таком неженском бизнесе.

14 Января 2020