Далекие близкие: «ОПОРА РОССИИ» провела совещание с зарубежными представителями Организации со всего мира

16 Апреля 2020

14 апреля 2020 года состоялась видеоконференция с представителями «ОПОРЫ РОССИИ» за рубежом. Руководство «ОПОРЫ РОССИИ» в лице Александра Калинина, Сергея Борисова и вице-президента по международной деятельности Николая Дунаева провели совещание с зарубежными представителями «ОПОРЫ РОССИИ».

Главными вопросами повестки заседания стало обсуждение текущей деятельности организации в сфере внешнеэкономических отношений, механизмов взаимодействия с зарубежными представителями, реализация новых инициатив по взаимодействию в рамках Положения «ОПОРЫ РОССИИ» о представителях, а также обсуждение фактических мер поддержки МСП в стране пребывания представителей.

В конференции приняли участие представители «ОПОРЫ РОССИИ» в таких странах как КНР, Япония, Израиль, Республика Кыргызстан, Италия, Великобритания, Словакия, Сербия, Ирландия, Словения, Турция, Республика Молдова, Болгария, Чехия, Франция, Узбекистан, Республика Армения.

На видео-конференции был освещен вопрос об углублении работы международных представителей с региональными представительствами «ОПОРЫ РОССИИ» и с отраслевыми объединениями Ассоциации «НП «ОПОРА», что, в свою очередь, должно положительно повлиять на увеличение импортно-экспортных связей и развитие сотрудничества со странами по приоритетным областям. Было отмечено, что на базе «ОПОРЫ РОССИИ» должен быть создан массив предпринимателей, занимающихся экспортом и импортом в разных областях экономики. Он станет большим подспорьем для российских предпринимателей в ведении внешнеэкономической деятельности.

Для детального знакомства российских предпринимателей с зарубежными представителями на сайте «ОПОРЫ РОССИИ» в разделе «Международная деятельность» создается портфолио, в котором будут отражены проекты и деятельность каждого зарубежного представителя. Это сильно облегчит поиск партнеров при экспортно-импортной деятельности наших предпринимателей: они смогут найти помощника в той или иной стране или получить справку по профильной теме представителя.

Главным приоритетом представителей в политическом поле должно быть активное участие в работе Межправительственной комиссии и созданной при них Рабочих группах в стране, которую они представляют. Эта деятельность позволяет выносить вопросы экспорта и импорта в определенной стране на Правительственный уровень, а, следовательно, решать системные вопросы в сфере экспортно-импортных отношений.

Гуманитарная миссия «ОПОРЫ РОССИИ» может быть реализована через создание школы ExIm (т.е. export\import) в целях повышения образования участников внешнеэкономической деятельности в вопросах экспортно-импортных операций.

По результатам видеоконференции руководство «ОПОРЫ РОССИИ» акцентировало внимание присутствующих на необходимость переходить на новый формат работы в новых реалиях и проводить подобные встречи регулярно, как между зарубежными представителями, так и регионами и отраслевыми ассоциациями.

Оставить комментарий
Другие новости

Возможности выхода малых и средних компаний на зарубежные рынки обсудили в рамках Съезда Лидеров «ОПОРЫ РОССИИ»

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин выступил модератором сессии «Практические шаги для вывода товара на зарубежные рынки. Развитие экспорта. Поиск партнеров, организация перевозок, таможенное оформление». Мероприятие прошло в первый день Съезда Лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» и собрало на своей площадке предпринимателей из различных регионов страны.

18 Сентября 2020

«ОПОРА РОССИИ» и Российский экспортный центр договорились о развитии сотрудничества в сфере экспорта МСП

Руководство РЭЦ и «ОПОРЫ РОССИИ» в формате видеоконференцсвязи обсудили вопросы развития двустороннего сотрудничества организаций в сфере экспорта МСП. Основными спикерами выступили Генеральный директор РЭЦ Вероника Никишина, Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин и Вице-президент Организации Николай Дунаев.

14 Сентября 2020

Вниманию соискателей на получение карты АТЭС

В силу форс-мажорных  обстоятельств в мире сроки готовности карт АТЭС значительно увеличились. «ОПОРА РОССИИ» на основании информации, полученной от секретариата АТЭС, подтверждает выполнение своих договорных обязательств по выпуску карт, с учетом динамики ситуации.

13 Августа 2020