Новости

В Центре повышения производительности состоялся очередной бесплатный мастер-класс для предпринимателей и собственников бизнеса

14 января в Центре повышения производительности «Кайдзэн» состоялся очередной открытый мастер-класс «7 проверенных шагов повышения производительности труда. Практикум от экспертов» для собственников бизнеса, специалистов по стратегии и линейных руководителей предприятий.

Рост производительности труда является одним из ключевых национальных приоритетов России. Согласно майскому указу Президента РФ Владимира Путина, к 2024 году производительность труда на предприятиях базовых не сырьевых отраслей должна расти не менее чем на 5% ежегодно.

Серия мастер-классов в Центре «Кайдзен» проводится в рамках федеральной программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости», стартовавшей в августе 2017 года, и в которую, на сегодняшний момент, включен уже 31 субъект РФ.

В рамках данной программы предприятия получают доступ к специальным мерам поддержки: льготным займам на техническое переоборудование под 1%, льготным кредитам, грантам на НИОКР до 300 млн руб. от Фонда «Сколково», а также к государственным субсидиям на проведение обучения персонала.

Это обучение будет возможно только в Центрах с многолетним практическим опытом и имеющих лицензию на осуществление образовательной деятельности, таких, как Центр «Кайдзэн», возглавляемый Вице-президентом «ОПОРЫ РОССИИ», председателем Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по эффективному производству и повышению производительности труда Дмитрием Пищальниковым, который является одним из авторов новой методики расчета производительности труда, утвержденной недавно Министерством экономического развития.

«Данная методика позволит точнее и быстрее производить расчеты, обеспечит их прозрачность и единый набор данных для всех участников проекта. Несколько лет и огромное количество сил, энергии, опыта, знаний и нервов было затрачено на ее продвижение. Надеемся, что наши усилия принесут свои плоды, и с увеличением роста производительности постепенно начнется рост российской экономики», - отмечает Дмитрий Пищальников.

Так, 14 января на площадке Центра «Кайдзэн» более 30 представителей предприятий из различных регионов страны собрались, чтобы обсудить проблемы, с которыми сталкиваются предприниматели в своей производственной деятельности.

В список вопросов для обсуждения вошли:

· Проблемы компаний в сегодняшнем меняющемся рынке и как подходы производственной системы позволяют их решать;

· Что влияет на производительность и эффективность управления предприятием;

· Какие технологии и инструменты внедрения производственной системы помогут увеличить потенциал и прибыль компании;

· С чего начать и как организовать работу по внедрению инструментов бережливого производства.

В ходе мастер-класса участники получили не только теоретические знания, но и практические навыки применения технологий бережливого производства.

Узнать о программах и графике проведения обучающих семинаров можно на сайте Центра «Кайдзэн».
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»