Члены Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по здравоохранению приняли участие в заседании Общественного Совета Роспотребнадзора

27 Ноября 2018

21 ноября в Управлении Роспотребнадзора состоялось четвертое заседание обновленного состава Общественного совета при Управлении Роспотребнадзора по городу Москве. Модератором собрания выступил заместитель руководителя Управления Юрий Момот.

В заседании приняли участие вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» и Председатель Комитета по здравоохранению Александр Грот, Исполнительный директор Ассоциации частных клиник Москвы и ЦФО Инга Ермолина, заместитель руководителя Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по здравоохранению Наталия Тарасова, а также члены Общественного совета, представители общероссийских и московских общественных организаций и начальники отделов Управления.

Участники рассмотрели вопросы проведения с 2019 года контрольно-надзорных мероприятий в медицинских организациях с применением проверочных листов; обсудили работу тематических горячих линий Управления и организацию семинаров и встреч для представителей туроператорских и турагентских компаний, а также для представителей частных клиник.

Александр Грот выступил с предложением о проведении образовательно-консультативных семинаров по вопросам установленных требований Роспотребнадзора для сотрудников стоматологических организаций города Москвы. В свою очередь, Президент Ассоциации частных стоматологических клиник Геннадий Брагин продолжил обсуждение данного вопроса.

Руководитель Департамента по связям с госорганами Ассоциации туроператоров России (АТОР) Елена Черезова затронула тему организации тематических горячих линий Роспотребнадзора по вопросам в сфере туризма и организацию семинаров и встреч туроператорских и турагентских компаний.

Заместитель начальника Отдела надзора в сфере защиты прав потребителей Марина Пакина рассказала участникам заседания о работе горячих линий Роспотребнадзора по вопросам граждан о предоставлении туристических услуг в 2018 году.

В заключение участники приняли решение о проведении деловых встреч и обучающих мероприятий для работников частных медицинских организаций по вопросам соблюдения требований санитарного законодательства и семинаров для представителей туроператорских и турагентских компаний. Основная цель мероприятий – разъяснение действующего законодательства в сфере защиты прав потребителей.