Члены Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по сельскому хозяйству определили основные направления работы на 2019 год

28 Декабря 2018

27 декабря состоялось установочное заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по сельскому хозяйству, в рамках которого был утвержден состав членов и экспертов Комитета, а также определены основные направления работы на 2019 год.

По итогам заседания, в состав Комитета вступило более 50 членов «ОПОРЫ РОССИИ» - представителей отраслевых компаний, ассоциаций, экспертов, крестьянских и фермерских хозяйств со всей России.

Как отметил Председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по сельскому хозяйству, член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ» Ринат Гизатулин, в основу плана работы легли результаты проведенного среди членов Комитета опроса об актуальных проблемах отрасли.

В число актуальных проблем вошли:

·        Недоступность банковского кредитования (высокие проценты, затянутая процедура рассмотрения заявок, большой документооборот, волокита при работе со счетами);

·        Недоступность финансовой поддержки со стороны государства (гранты, субсидии и т.д.);

·        Избыточный государственный контроль в отрасли сельского хозяйства, в том числе избыточное администрирование со стороны регуляторов  (многочисленные формы отчетности);

·        Рост тарифов на дизельное топливо и электроэнергию для малого и среднего бизнеса в сфере сельского хозяйства;

·        Повышение налоговой нагрузки на отрасль.

Ринат Гизатулин также отметил, что Комитет планирует на регулярной основе осуществлять мониторинг актуальных законодательных инициатив в сфере сельского хозяйства. Председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по сельскому хозяйству призвал его членов к активному участию в рассмотрении вопросов, относящихся к сфере деятельности их организаций.

В 2019 году в план работы Комитета, помимо проведения установочных заседаний, войдут – проведение круглых столов,  участие в различных выставках, конференциях и форумах.

Для членов Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по сельскому хозяйству также будет организовано проведение вебинаров по наиболее актуальным вопросам сельскохозяйственной отрасли.
Оставить комментарий
Другие новости

Меры борьбы с контрафактом в условиях развития евразийской интеграции рассмотрели на форуме «Антиконтрафакт» в Бишкеке

Новые векторы развития евразийского законодательства в области интеллектуальной собственности, национальный и региональный принципы исчерпания прав интеллектуальной собственности, таможенное регулирование в странах ЕАЭС обсудили участники одной из сессий в рамках X Международного форума «Антиконтрафакт», который завершился в Бишкеке. Дискуссия прошла под названием «Меры борьбы с контрафактом в условиях развития евразийской интеграции» и модераторством Вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ», председателя Общественного совета при Федеральной службе по интеллектуальной собственности Натальи Золотых.

30 Сентября 2022

Сроки пользования грантами для мобилизованных предпринимателей будут продлены

Минэкономразвития России готовит изменения условий использования полученных предпринимателями грантов. В частности, предусматривается продление сроков расходования средств для грантополучателей, призванных на военную службу.

30 Сентября 2022

Поддержку сектора МСП обсудили на полях Всероссийской недели охраны труда в Сочи

27-30 сентября в Сочи проходит VII Всероссийская неделя охраны труда. В рамках мероприятия состоялась пленарная сессия «Управление профессиональными рисками через призму новых изменений законодательства в сфере охраны труда», в которой приняла участие Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Марина Блудян. Эксперт подробно остановилась на реформе контрольно-надзорной деятельности, подчеркнув, что достигнут существенный результат: большинство проверок заменены на профилактические визиты.  

28 Сентября 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»