China Business Forum: как сегодня вести бизнес с Китаем

21 Ноября 2022

22-23 ноября пройдет China Business Forum крупнейшее в России событие, посвященное торговому сотрудничеству с Китаем. Мероприятие организовано школой бизнеса «Синергия» в партнерстве с МТВК «Гринвуд» при поддержке Союзом китайских предпринимателей и цифровой платформой Digital ВЭД. «ОПОРА РОССИИ» выступает информационным партнером Форума.

Сегодня Китай становится ключевым торговым партнером России. Объем двусторонней торговли между странами за первые семь месяцев этого года составил $97,71 млрд, показав рост почти на 30% в годовом выражении. К концу 2022-го планируется увеличить его до $200 млрд против $146,88 млрд в 2021 году.

China Business Forum организован для предпринимателей из сферы малого, среднего, крупного бизнеса, стартапов, планирующих выход на китайский рынок. Свое участие в деловой программе подтвердили лидеры российских бизнес-ассоциаций, представители ведущих маркетплейсов и предприниматели с успешным многолетним опытом работы с Китаем. В числе спикеров:

• Президент Союза китайских предпринимателей в России, президент «Гринвуда» Чжоу Лицюнь;

• Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин;

• Вице-президент Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей, председатель комитета по ВЭД и цифровизации Анна Фомичева;

• Директор по международному сотрудничеству Wildberries Алексей Духанин;

• предприниматель и инвестор, учредитель торгового дома «Поднебесный дракон» Константин Бушуев и др.

На Форуме будут обсуждаться практические вопросы предпринимательской деятельности:

• поиск и проверка поставщиков,

• параллельный импорт,

• выстраивание новых логистических цепочек и оптимальных схем сотрудничества,

• работа с зарубежными торговыми домами и банками,

• эффективное использование финансовых инструментов (лизинг, кредиты, криптовалютные расчеты и получение заемов в зарубежных банках),

• таможенный процесс и налогообложение,

• особенности переговоров, законодательства и др.

Также внимание будет уделено работе с маркетплейсами. Тем, кто только планирует начать работу с Китаем, расскажут о трендах на рынке, алгоритмах запуска товарного бизнеса и разработке собственного бренда.

Мероприятие состоится в онлайн- и офлайн-форматах. Очное мероприятие пройдет в бизнес-парке «Гринвуд», а присоединиться к трансляции можно будет на платформе для предпринимателей Synergy Online. Деловая программа Форума на сайте.