Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов «ОПОРЫ РОССИИ» и Гильдия Российских Адвокатов договорились о совместной помощи предпринимателям в регионах

13 Июля 2021

12 июля состоялась встреча представителей «ОПОРЫ РОССИИ» и Гильдии Российских адвокатов. Результатом мероприятия стала договоренность о сотрудничестве в области защиты предпринимателей, обвиняемых по экономическим статьям УК РФ.

Стороны зафиксировали нехватку в регионах квалифицированных адвокатов по экономическим составам преступлений и острую потребность предпринимателей в таких специалистах. В связи с этим было решено реализовать идею о сотрудничестве на региональном уровне между территориальными подразделениями Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов «ОПОРЫ РОССИИ» и представительствами Гильдии.

В ходе встречи вице-президент Гильдии Российских Адвокатов Алексей Кирсанов представил первый список адвокатов – представителей Гильдии в регионах для оказания в случае необходимости квалифицированной и профессиональной помощи предпринимателям. В частности, в этот список вошли адвокаты, работающие в Калининградской, Нижегородской, Новосибирской, Тамбовской, Самарской, Саратовской, Пензенской областях и в Республике Чувашия.

Так, при запросе на предоставление защитника, поступившем в региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» или непосредственно в Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов «ОПОРЫ РОССИИ», предпринимателю будет предоставлена информация о представителе Гильдии в регионе.

Кроме того, Гильдия на постоянной основе будет оказывать методическую поддержку своим региональным представителям, специализирующимся на помощи малому бизнесу. «ОПОРА РОССИИ», в свою очередь, возьмет на контроль реализацию достигнутых договоренностей и задачу по широкому информированию предпринимателей.

Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», руководитель Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов Дмитрий Петровичев отметил, что итоги встречи важны для представителей региональных отделений «ОПОРЫ РОССИИ».

«Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов «ОПОРЫ РОССИИ» работает уже в 65 регионах. Ежегодно мы расширяем географию присутствия Бюро и, работая с обращениями предпринимателей, мы можем констатировать, во-первых, стабильно высокое давление на бизнес через уголовное преследование по экономическим статьям УК РФ и, во-вторых, нехватку квалифицированных адвокатов, работающих в области экономических составов преступлений. Взаимодействие, о котором мы договорились сегодня с Гильдией Российских Адвокатов, позволит усилить работу по защите прав предпринимателей в регионах присутствия наших организаций», - отметил Дмитрий Петровичев.