«Большая четверка» бизнес-объединений направила Михаилу Мишустину пакет мер по восстановлению экономики

30 Апреля 2020

«ОПОРА РОССИИ» совместно с ТПП РФ, «Деловой Россией» и РСПП направила председателю правительства Михаилу Мишустину пакет мер по восстановлению экономики, в частности малого и среднего бизнеса, после пандемии коронавируса.

«Реализуя поручение президента страны, направленное на восстановление занятости, доходов населения и роста экономики, направили от четырех бизнес-объединений предложения по внедрению мер поддержки предприятий для ускорения их выхода из кризисной ситуации и успешного посткризисного развития», - прокомментировал Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

Авторы письма выразили надежду на то, что представители бизнес-объединений будут участвовать в процессе подготовки общенационального плана восстановления экономики после пандемии COVID-19. 

Предложения, разработанные бизнес-объединениями, разделены по блокам и направлены на повышение доступности финансовых средств для компаний, стимулирование спроса, поддержку занятости, малого и среднего бизнеса, обеспечение эффективного применения реализуемых мер поддержки и др. Отдельный блок мер посвящен выводу компаний из режима ограничения деятельности.

Подробнее в материале для скачивания.

Оставить комментарий
Другие новости

Правительство запускает расширенную программу льготного кредитования бизнеса «ФОТ 3.0»

С ноября для предприятий и организаций из наиболее пострадавших отраслей возобновляется выдача льготных кредитов по ставке 3% годовых в рамках второго этапа программы «ФОТ 3.0». На эти цели решено направить до 20 млрд рублей. Распоряжение о выделении средств и постановление о параметрах обновлённой программы «ФОТ 3.0» подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

1 Ноября 2021

Правительство утвердило постановление о поддержке малого и среднего бизнеса в условиях коронавирусных ограничений

Государство поддержит малый и средний бизнес, а также социально ориентированные некоммерческие организации (СОНКО), приостановившие работу из-за ограничительных мер на фоне ухудшения ситуации с коронавирусом.

1 Ноября 2021

"ОПОРА РОССИИ" попросила мэра Москвы об отсрочке по налогам для МСП

Президент бизнес-объединения "ОПОРА РОССИИ" Александр Калинин направил мэру Москвы Сергею Собянину письмо с предложением ввести новые меры поддержки бизнеса на фоне объявления нерабочих дней. В частности, предлагается до конца марта 2022 года отсрочить налоговые платежи субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП).

25 Октября 2021