«Большая четверка» бизнес-объединений направила Михаилу Мишустину пакет мер по восстановлению экономики

30 Апреля 2020

«ОПОРА РОССИИ» совместно с ТПП РФ, «Деловой Россией» и РСПП направила председателю правительства Михаилу Мишустину пакет мер по восстановлению экономики, в частности малого и среднего бизнеса, после пандемии коронавируса.

«Реализуя поручение президента страны, направленное на восстановление занятости, доходов населения и роста экономики, направили от четырех бизнес-объединений предложения по внедрению мер поддержки предприятий для ускорения их выхода из кризисной ситуации и успешного посткризисного развития», - прокомментировал Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

Авторы письма выразили надежду на то, что представители бизнес-объединений будут участвовать в процессе подготовки общенационального плана восстановления экономики после пандемии COVID-19.

Предложения, разработанные бизнес-объединениями, разделены по блокам и направлены на повышение доступности финансовых средств для компаний, стимулирование спроса, поддержку занятости, малого и среднего бизнеса, обеспечение эффективного применения реализуемых мер поддержки и др. Отдельный блок мер посвящен выводу компаний из режима ограничения деятельности.

Подробнее в материале для скачивания.