Благодаря вмешательству «ОПОРЫ РОССИИ» прекращено уголовное дело в отношении предпринимателя Антона Дмитриева

11 Января 2019

В декабре 2018 года, благодаря вмешательству «ОПОРЫ РОССИИ», прекращено уголовное дело в отношении генерального директора ЗАО «УКС объектов торговли и агропрома» Антона Дмитриева. Уголовное преследование предпринимателя по ч. 3 ст. 30 (покушение на совершение преступления), ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере) длилось более четырех лет.

Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере) в отношении Антона Дмитриева было возбуждено 26 августа 2014 года Следственным управлением УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве.

Следствие полагало, что в период с апреля 2011 года по август 2014 года Антон Дмитриев совместно с другими лицами совершил хищение денежных средств ЗАО «УКС объектов торговли и агропрома» в размере 46 млн рублей, под видом хозяйственного спора двух компаний, однако операция была не произведена по независящим от них обстоятельствам.

Не согласившись с ходом расследования, в том числе из-за отсутствия в деле фактического ущерба, «ОПОРА РОССИИ» обратилась в Генеральную прокуратуру Российской Федерации с требованием о проведении объективной и всесторонней проверки изложенных в обращении заявителя фактов. Также Бюро по защите прав предпринимателей инвесторов при «ОПОРЕ РОССИИ» направляло в Генпрокуратуру РФ обращение с просьбой о включении в повестку очередного заседания Межведомственной рабочей группы при Генеральной прокуратуре РФ.

В результате, по итогам расследования, 26 декабря 2018 года уголовное дело в отношении Антона Дмитриева было официально прекращено в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. Суд отменил меру пресечения в виде подписки о невыезде в отношении предпринимателя и признал за ним право на реабилитацию в порядке ст. 134 УПК РФ.

В постановлении о прекращении уголовного преследования от 26 декабря 2018 года говорится: «Анализируя вышеизложенное, а также материалы уголовного дела, следствие приходит к выводу, о том, что в ходе предварительного следствия приняты исчерпывающие меры, направленные на сбор доказательств и установление обстоятельств, подлежащих доказыванию в соответствии со ст. 73 УПК РФ, в том числе и на установление размера причиненного имущественного ущерба. Однако, принимая во внимание позицию суда, относительно не доказанности обстоятельств совершенного преступления, изложенную в решении, вступившим в законную силу, а также положения ст. 90 УПК РФ, уголовное дело в отношении Дмитриева Антона подлежит прекращению по основанию, предусмотренному п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ».

«Хотелось бы выразить особую благодарность Президенту Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александру Сергеевичу Калинину! Наконец-то, уголовное дело, длившееся 4,5 года прекращено. Это стало возможным благодаря вмешательству «ОПОРЫ РОССИИ», ввиду того, что следствие побоялось огласки, так как дело было «шито белыми нитками», - прокомментировал Антон Дмитриев.

Оставить комментарий
Другие новости

Эксперты Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по электроэнергетике выступили на отраслевом форуме

22 ноября на территории ВДНХ состоялось открытие Международного форума «Электрические сети» (МФЭС). В рамках мероприятия прошел круглый стол на тему «Доступ к энергии. Новые вызовы и возможности», в котором приняли участие эксперты Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по электроэнергетике, в том числе его Председатель, Вице-президент Организации Владимир Гриценко.

25 Ноября 2022

Неналоговые платежи и непроизводственные издержки обсудили на заседании Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ»

В центральном офисе «ОПОРЫ РОССИИ» прошло очередное заседание Попечительского совета Организации. Оно собрало руководство деловых сообществ, представителей бизнес-объединения из региональных отделений, а также органов государственной власти, министерств и ведомств. Участники подняли ключевые вопросы развития малого и среднего бизнеса, связанные с непроизводственными издержками и неналоговыми платежами, устранение которых могло бы положительно сказаться на развитии сектора МСП и экономики страны в целом.

25 Ноября 2022

Платформа «ЗаБизнес.РФ»: итоги работы за три года и планы на будущее

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин принял участие в пресс-конференции, посвященной итогам деятельности Платформы для работы с обращениями предпринимателей «ЗаБизнес.РФ» за три года ее существования и планам развития на ближайшее будущее. По словам гендиректора платформы Элины Сидоренко, всего на электронный сервис поступило более 3,5 тысяч жалоб от предпринимателей на силовое давление бизнеса, при этом за 2022 год не зафиксировано «отписок» и просрочек по рассмотрению обращений в ведомствах.

24 Ноября 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»