Бизнесмены могут обсудить на встрече с Путиным инвесткодекс и нацпроекты

25 Декабря 2019

Представители бизнеса в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным могут обсудить исполнение национальных проектов и поправки к новому инвестиционному кодексу, проект которого Госдума одобрила в первом чтении 10 декабря. Такое мнение высказал ТАСС президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

"Президент России по традиции перед новым годом встречается с капитанами бизнеса. Обсуждение международных изменений, которые влияют на ведение крупного бизнеса в России, поскольку крупный бизнес - это, прежде всего, международная кооперация. Я думаю, что президент будет обсуждать и ход национальных проектов, тем более за несколько часов перед этим пройдет президиум по национальным проектам. Я думаю, что так или иначе будет обсуждаться тема инвестиционного кодекса, будет так или иначе обсуждаться тема международной регуляторики. Там есть и тревожные новости - пакет антироссийских санкций", - сказал он.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил журналистам, что Путин обсудит в среду на встрече с предпринимателями экономический и инвестиционный климат в стране.

Путин в среду примет в Кремле представителей российских деловых кругов. На встречу приглашены более 60 бизнесменов, руководителей частных и государственных компаний, банков, общественных организаций и объединений предпринимателей.

Оставить комментарий
Другие новости

Бизнес просит Белоусова снизить налоги на переходный период с УСН

«ОПОРА РОССИИ» направила письмо первому вице-премьеру Андрею Белоусову с предложением увеличить порог доходов для предпринимателей, которые смогут воспользоваться переходным периодом с упрощенной системы налогообложения (УСН), со 150 до 250 млн рублей. При этом налоговая ставка для уплаты с доходов, по мнению организации, должна составлять 7%, а с доходов минус расходы - 17%.

21 Февраля 2020

Дальний Восток к 2025 году станет лидером экономического роста России

Через пять лет самая восточная часть страны будет драйвером социально-экономического развития: рост макрорегиона должен составить 6% в год. Амбициозные планы заложены в новую Национальную программу развития Дальнего Востока до 2025 года. По мнению Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина, Дальний Восток должен стать центром притяжения для молодёжи.

21 Февраля 2020

Энергетика на перекрестке

Проблему перекрестного субсидирования пытаются решить уже не первый год. Представители «ОПОРЫ РОССИИ» существующую ситуацию считают дискриминационной. А предложение распределить перекрестное субсидирование в электроэнергетике равномерно на всю промышленность обсуждалось еще семь лет назад. Но в этом случае увеличится плата за электроэнергию для крупных промышленных предприятий, которые всячески стараются подобных реформ избежать.

20 Февраля 2020