Бизнес VS коронавирус: как предпринимателю воспользоваться финансовыми мерами поддержки

30 Апреля 2020

Правительство РФ утвердило широкий перечень мер поддержки малого и среднего бизнеса. Рассказываем, на какую помощь в банковско-кредитной сфере можно рассчитывать, и главное - как предприниматель может ее получить.

«ОПОРА РОССИИ» подготовила методические рекомендации для предпринимателей по алгоритму действий при обращении за финансовой поддержкой своего бизнеса.

Методические рекомендации содержат всю необходимую информацию по предоставлению предпринимателям беспроцентных кредитов на зарплату, кредитных каникул и иным мерам поддержки в кредитной сфере:

— какие отрасли могут рассчитывать на поддержку;
— основания предоставления;
— условия и порядок получения;
— срок применения меры и пр.

Подробнее в материале для скачивания.

Правительство запускает расширенную программу льготного кредитования бизнеса «ФОТ 3.0»

С ноября для предприятий и организаций из наиболее пострадавших отраслей возобновляется выдача льготных кредитов по ставке 3% годовых в рамках второго этапа программы «ФОТ 3.0». На эти цели решено направить до 20 млрд рублей. Распоряжение о выделении средств и постановление о параметрах обновлённой программы «ФОТ 3.0» подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

1 Ноября 2021

Правительство утвердило постановление о поддержке малого и среднего бизнеса в условиях коронавирусных ограничений

Государство поддержит малый и средний бизнес, а также социально ориентированные некоммерческие организации (СОНКО), приостановившие работу из-за ограничительных мер на фоне ухудшения ситуации с коронавирусом.

1 Ноября 2021

"ОПОРА РОССИИ" попросила мэра Москвы об отсрочке по налогам для МСП

Президент бизнес-объединения "ОПОРА РОССИИ" Александр Калинин направил мэру Москвы Сергею Собянину письмо с предложением ввести новые меры поддержки бизнеса на фоне объявления нерабочих дней. В частности, предлагается до конца марта 2022 года отсрочить налоговые платежи субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП).

25 Октября 2021