«Бизнес-Успех» – инструмент для популяризации предпринимательства

1 Октября 2018

28 сентября в Смоленске состоялся Всероссийский форум «Территория бизнеса – территория жизни» и межрегиональный этап Национальной предпринимательской премии «Бизнес-Успех». Золотые домкраты нашли своих обладателей. В торжественной церемонии открытия форума приняли участие губернатор Смоленской области Алексей Островский и вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Азат Газизов. Гостем форума стала заместитель генерального директора АО «Корпорация МСП» Наталья Коротченкова.

Выступая на торжественной церемонии открытия, глава региона Алексей Островский отметил, что национальная премия «Бизнес-Успех» стала площадкой, где аккумулируются наиболее прогрессивные, часто новаторские, примеры развития предпринимательства. Благодаря участию в межрегиональных этапах Премии, многие из них получают возможность заявить о себе во весь голос, получить как общественное, так и профессиональное признание, найти надежных партнеров для полноценной реализации».

Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Азат Газизов заявил, что за свою семилетнюю историю Премия приобрела формат института популяризации предпринимательства.

«Ежегодное проведение мероприятия в Смоленске подтверждает, что Смоленская область - впереди планеты всей. В свое время Губернатор Алексей Островский поддержал идею сделать проведение Премии «Бизнес-Успех» в Смоленске ежегодным, а также между мероприятиями отслеживать, как проект влияет на улучшение бизнес-климата, рост экономики региона. Это важный показатель того, насколько внимательно руководство области подходит к развитию предпринимательства».

Глава региона подчеркнул, что с «ОПОРОЙ РОССИИ» выстроены конструктивные отношения, благодаря которому бизнес вовлечен в процесс принятия решений на государственном уровне, а вектор поддержки выстраивается с учетом его интересов.

Наталья Коротченкова, заместитель генерального директора АО «Корпорация МСП», высоко оценила работу Администрации Смоленской области в сфере развития благоприятного инвестиционного климата. Тому подтверждение высокие места в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов второй год подряд.

Работа форума продолжилась семинарами-практиками, мастер-классами и круглыми столами по приоритетным направлениям малого бизнеса. Такой формат работы позволяет участникам мероприятия обменяться опытом, найти партнеров, больше узнать о государственной поддержке бизнеса и реализуемых программах, пообщаться с представителями органов власти.

По традиции деловая программа форума завершилась пленарной сессией «Территория бизнеса – территория жизни» на которой объявлены победители межрегионального этапа премии «Бизнес-Успех» в Смоленской области.

В номинации «Лучшая муниципальная практика поддержки предпринимательства и улучшения инвестиционного климата» наградили муниципальное образование Гагаринский район Смоленской области. Прирост количества созданных на территории района субъектов МСП в 2015-2017 годах составил более 20% (с 1418 в 2015 году до 1712 в 2017 году). Награду и ценные призы вручили вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Азат Газизов и заместитель Губернатора Смоленской области Ростислав Ровбель.

«Лучший молодежный проект. Номинация имени Сергея Выходцева» стали Иван Попов и Дмитрий Смирнов, Группа Компаний «ЭГИДА».

«Лучший экспортный проект» Евгений Гончаренко, АО «Вяземский завод синтетических продуктов».

«Лучший сельскохозяйственный проект» Юрий Козлов, СППК «Васьковский».

«Лучший созидательный проект» Христос Кесидис, компания «Олимпик Фудс».

«Лучший производственный проект» Ирина Кузнецова. Компания «ЛЕО»

«Лучший проект в сфере ЗОЖ» Оксана Андреева, фитнес-клуб «Динамика».

«Лучший заказчик» - «СМОЛЕНСКРЕГИОНТЕПЛОЭНЕРГО».

«Лучший поставщик» ООО «ЭКО СВЕТ ЗАПАД».

«Народный предприниматель» Иван Попов и Дмитрий Смирнов, Группа Компаний «ЭГИДА».

Все победители в дополнение к «Золотым домкратам» и призам получили подарки от партнеров Премии «Бизнес-Успех» и путевку в финал, где поборются за право называться лучшими предпринимателями России в 2018 году.

Оставить комментарий
Другие новости

Механизм «регуляторной гильотины» наводит порядок в требованиях: обзор значимых результатов

С 1 января в ходе реализации «регуляторной гильотины», призванной пересмотреть или отменить устаревшие нормативные правовые акты (НПА), негативно влияющие на бизнес и регуляторную среду, в стране появилась новая система контрольно-надзорной деятельности. По оценке Первого вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ» Владислава Корочкина, в рамках первого этапа реформы КНД удалось отменить примерно 30% устаревших обязательных требований к бизнесу.

15 Января 2021

В России начали выдавать первые кредиты по сниженной ставке в рамках нацпроекта МСП

Российские банки начали выдачу первых кредитов малому и среднему бизнесу по сниженной ставке в рамках скорректированного постановления Правительства 1764 (программа льготного кредитования по ставке не выше 7%). Об этом сообщила заместитель министра экономического развития России Татьяна Илюшникова. Реализация данной программы включена в нацпроект МСП, куратором которого является первый вице-премьер Андрей Белоусов. По мнению президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина, снижение ставки кредитов позволит оставлять в малом бизнесе порядка 100 млрд рублей в год.

13 Января 2021

Росстат проведет экономическую перепись малого бизнеса

В первом полугодии 2021 года Федеральная служба государственной статистики (Росстат) проведет экономическую перепись малого бизнеса. На основе данных, полученных в ходе исследования, будут приниматься государственные решения по развитию предпринимательства в стране и программы поддержки МСП. Участие в переписи является обязательным.

13 Января 2021