Бизнес-тур в Барнаул: Active Traiding поможет алтайской продукции попасть в Европу

25 Ноября 2019

Предприятия малого и среднего сектора Алтайского края получили возможность выйти на рынок Европы. С 21-22 ноября в Барнауле с рабочим визитом побывала ведущая международная компания по продвижению товаров на полки европейских магазинов Active Traiding (Германия). Организаторами реверсной бизнес-миссии выступили Алтайский фонд МСП и Российский экспортный клуб «ОПОРЫ РОССИИ».

В первый день работы немецкая делегация посетила производственные мощности и ознакомилась с уникальной продукцией НПФ «Алтайский букет» (продукция для красоты и здоровья из натурального сырья), «Алтай-Старовер» (фито и апи-продукты), ООО «Сибирский лес» (рубленые дома и стройматериалы), «Мартика» (товары для дома из пластика).

В результате анализа экспортного потенциала руководителям всех предприятий была дана рекомендация получить сертификаты FSSC 22000, который позволяет российским товарам попасть в европейские магазины в течение 15 дней, и eco/bio. Предварительные договоренности о поставках первых партий продукции были достигнуты с компаниями «Алтайский букет» (заинтересованность в стиковой продукции, сыворотке для роста бровей) и «Алтайский Старовер» (интерес к желе из натуральных ингредиентов и сухие коктейли).

Во второй день бизнес-миссии состоялась встреча представителей Active Traiding с предпринимателями Алтайского края. Мероприятие посетили около 40 человек. С приветственным словом к собравшимся обратился директор Алтайского фонда МСП Антон Слободчиков, который пожелал алтайским бизнесменам успехов в выходе на зарубежные рынки и развитии международных отношений с партнерами.

В свою очередь, немецкие спикеры рассказали о нюансах входа российских товаров на рынок Европы, правилах работы на электронной площадке Amazon. Также затронули актуальные вопросы европейского ритейла, провели мастер-классы и ответили на интересующие алтайских предпринимателей вопросы.

Справочная информация:

Active Traiding является экспортным торговым советником Российского Экспортного Центра при Министерстве промышленности и торговли РФ. Это статус позволяет предоставлять российским производителям более широкие возможности по продвижению их продукции на европейские рынки, используя инструменты и потенциал РЭЦ. В том числе, субсидирование и софинансирование затрат на экспортную деятельность.

Active Trading является членом Торгово-промышленной Палаты Германии и обладает доступом к информационной платформе торгово-промышленного комплекса страны. Немецкий холдинг уже обеспечил успешный выход на европейский рынок таким российским компаниям, как: Мираторг, Sибирская коллекция, Волжский пекарь, DF Groupe, Кухня без границ и др. Все подробности об Active Trading на сайте https://euretail.de/ru.

Во время бизнес-миссии в Алтайский край холдинг представляли руководители трех направлений:

-          KBK GmbH - поставщик розничных сетей, в том числе DIY: стройматериалы, мебель, товары для дома. Ищет конкурентоспособных производителей промтоваров, продукции химической, нефтехимической, деревообрабатывающей промышленности.

-          Asfina E.k.- E-Commerce - оптовые поставки товаров (FMCG) на европейский Amazon (28 стран ЕС), а также Amazon US market, оказывает услуги по юридической, организационной и логистической поддержке вендоров в Германии и США. Привлекает партнеров-поставщиков для продвижения по каналам е-торговли.

-          Active Trading GmbH - поставщик розничных сетей, специализация: продукты питания и FMCG. Заинтересован в производителях продуктов питания, биологически активных добавок, продуктов для здоровья (стандарты ECO, BIO). Отдельным приоритетом выделяются поставщики, имеющие сертификаты FSSC 22000 (не путать с ISO 22000) или BRC / IFS по Food-категории.