«ОПОРА РОССИИ» просит власти Москвы не закрывать магазины для домашних питомцев из-за коронавируса

27 Марта 2020

«ОПОРА РОССИИ» предложила мэру Москвы Сергею Собянину приравнять зоомагазины к продовольственным, чтобы они продолжили работу во время пандемии коронавируса наравне с аптеками и продуктовыми магазинами. Соответствующее письмо, подписанное Президентом бизнес-объединения Александром Калининым, есть в распоряжении ТАСС.

«При планировании различного рода карантинных и профилактических мероприятий в Москве предусмотреть возможность функционирования специализированных зоомагазинов», - отмечается в письме.

По данным организации в Москве содержатся 2,9 млн собак и 4,9 млн кошек, которые, в частности, помогают детям и пожилым людям переносить ограничения при самоизоляции. Кроме того, о важности продолжения работы зоомагазинов говорит и то, что в продовольственных магазинах либо отсутствует корм для животных, либо его ассортимент сильно ограничен.

«В ситуации, когда невозможно будет приобрести качественный корм для домашних животных, продающийся исключительно в специализированных зоомагазинах, владельцам придется перейти на более дешевую продукцию, что может быть опасно для жизни и здоровья [питомцев]», - отмечается в обращении.

Ранее был опубликован указ мэра Москвы Сергея Собянина о временном закрытии ресторанов, кафе, баров, а также непродовольственных магазинов в столице на период с 28 марта по 5 апреля.

Источник: ТАСС

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» будет участвовать в доработке плана восстановления экономики с кабмином

«ОПОРА РОССИИ» продолжит работу с правительством над общенациональным планом восстановления экономики, пострадавшей от пандемии коронавируса. Президент Организации Александр Калинин считает, что необходимо учесть предлагаемое увеличение критерия отнесения к МСП в два раза, а также снизить ставку по льготным кредитам для этой категории ниже 8,5%.

3 Июня 2020

Минниханов о поддержке бизнеса в условиях пандемии: «Сегодня надо по-другому смотреть на тему»

Поддержка в условиях пандемии коронавируса на сегодняшний день нужна всем предприятиям. Организации нельзя делить, заявил президент Татарстана Рустам Минниханов в ходе онлайн-форума с предпринимателями республики.


27 Мая 2020

Дело за малым: Бизнес просит расширить круг получателей господдержки

Основным критерием, который дает право на меры экстренной поддержки (гранты и беспроцентные кредиты на зарплату, отсрочка по арендным платежам и по налогам и т.д.), должно стать падение выручки компании более чем на 30%, считает Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

25 Мая 2020