Бизнес просит Силуанова направить 100 млрд руб. на поддержку непродовольственной розницы

23 Ноября 2021

Бизнес-объединение «ОПОРА РОССИИ» попросило Минфин предусмотреть трансферты региональным бюджетам в размере 100 млрд рублей на меры поддержки для непродовольственного розничного сектора, а также для торговых и торгово-развлекательных центров. Об этом говорится в письме Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина Министру финансов РФ Антону Силуанову (есть в распоряжении ТАСС).

«Прошу Вас поддержать необходимость государственной поддержки <…> непродовольственной розницы через трансферты из федерального бюджета в размере 100 млрд рублей на реализацию соответствующих мероприятий в субъектах Российской Федерации», — сообщается в письме.

По мнению бизнес-объединения, в 2021 году в российских регионах, как правило, не оказывалась и не оказывается поддержка для данных сфер бизнеса из-за появления выпадающих доходов региональных бюджетов.

«В 2020 году субъекты РФ получали из федерального бюджета трансферты на реализацию мероприятий по поддержке бизнеса, что позволило регионам предоставить малому и среднему бизнесу востребованную поддержку, всего было выделено более 300 млрд рублей», — говорится в письме.

«ОПОРА РОССИИ» со своей стороны отмечает, что предлагает мотивировать в регионах непродовольственную розницу и ТЦ, где действует режим QR-кодов, различными налоговыми и другими мерами поддержки.

Правительство РФ с ноября ввело две дополнительные меры поддержки бизнеса. Это единовременные субсидии в размере МРОТ на одного сотрудника, а также возобновление кредитования пострадавших малых и средних предприятий и социально ориентированных НКО под 3% годовых (программа ФОТ 3.0).

Источник: ТАСС.


Оставить комментарий
Другие новости

Бизнес предложил снять для самозанятых запрет на иностранные электронные кошельки

«ОПОРА РОССИИ» предложила разрешить самозанятым предпринимателям расчеты с клиентами через иностранные электронные кошельки. Об этом говорится в письме Президента бизнес-объединения Александра Калинина Руководителю секретариата комиссии Госсовета РФ по направлению «Малое и среднее предпринимательство» Ирине Граковой.

1 Декабря 2021

"ОПОРА РОССИИ" считает, что распространение СБП у бизнеса снизит использование эквайринга

Постепенное распространение среди компаний сектора малого и среднего предпринимательства (МСП) системы быстрых платежей (СБП) приведет к снижению использования эквайринга. Такое мнение во вторник ТАСС высказал Президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Калинин.

1 Декабря 2021

Рентабельность бизнеса достигла максимума с 2018 года: в каких регионах и отраслях компании показали наибольший рост

Бизнес получил рекордную за 2,5 года прибыль от продаж. В первом полугодии 2021-го рентабельность реализованных крупными и средними предприятиями товаров и услуг достигла 12,5%, что стало максимальным значением со второго полугодия 2018-го. Об этом говорится в исследовании аналитической службы международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza (есть у «Известий»). 

30 Ноября 2021