Бизнес-молодость объединяет Россию и Японию

12 Сентября 2013

9 сентября 2013 г. в офисе «ОПОРЫ РОССИИ» состоялась встреча с делегацией Японской Молодежной Палаты. Молодежная палата – это некоммерческая организация, объединяющая инициативных людей в возрасте от 20 до 40 лет, организационная структура и программы которой в настоящий момент распространены по всему миру.

Членами Молодежной палаты являются представители малых и средних компаний таких сфер деятельности как, торговля, строительство, образование, медицина, производство и т.д. В 2011 году «ОПОРА РОССИИ» подписала соглашение о сотрудничестве с Обществом Дружбы Россия-Япония при Японской Молодежной Палате (ЯМП).

Целью встречи, прошедшей в «ОПОРЕ РОССИИ», стало обсуждение возможностей создания единой информационной площадки для взаимодействия бизнеса двух стран, на которой японские и российские компании смогут представлять свою продукцию. В будущем предполагается создание единого комплекса оценки благонадежности компаний, которые будут представлены на данной площадке.

В ходе беседы также обсуждались вопросы реализации программ по обмену студентами и обучения предпринимательству, развития сотрудничества в сфере молодежного предпринимательства и здравоохранения. Главным направлением сотрудничества с Японской Молодежной Палаты для «ОПОРЫ РОССИИ» является межрегиональное взаимодействие (Палата имеет 700 отделений по всей Японии, которые объединяют около 40 тыс. малых и средних предприятий).

Со стороны «ОПОРЫ РОССИИ» делегацию принимала вице-президент организации Наталия Ушакова, а также член Правления «ОПОРЫ РОССИИ» и руководитель Молодежного отделения Александр Свинин. Качественное видеонаблюдение для любых объектов

Обсуждение вопросов развития российско-японского сотрудничества в сфере МСП продолжилось 10 сентября на приеме в резиденции министра Посольства Японии.

Оставить комментарий
Другие новости

Комитет по вопросам экологии и устойчивого развития провел встречу с представителями «ОПОРЫ РОССИИ» из регионов

13 мая в онлайн-формате состоялась ознакомительная рабочая встреча членов «ОПОРЫ РОССИИ» с Комитетом по вопросам экологии и устойчивого развития. В мероприятии приняли участие представители из Москвы, Пермского края, Рязанской, Ростовской и других областей. Отрасли были представлены самые разнообразные — от индустрии красоты до предприятий по обработке твердых коммунальных отходов.

17 Мая 2022

Опубликован рейтинг банков по качеству информирования бизнеса о льготной программе «1764»

Центр стратегических разработок провел исследование методом «тайного покупателя» о том, как банки информируют малый бизнес о программе льготного кредитования «1764». Весной этого года для поддержки бизнеса Правительством были запущены несколько программ льготного кредитования. Минэкономразвития, Банк России и «ОПОРА РОССИИ» регулярно отслеживают работу банков с бизнесом в этой области. В фокусе внимания — количество выданных кредитов, их доступность, а также качество донесения информации о программах до делового сообщества.

17 Мая 2022

Опубликована архитектура деловой программы российского форума МСП в рамках ПМЭФ-2022

15 июня, в стартовый день Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2022), традиционно пройдет Российский форум малого и среднего предпринимательства, организаторами которого выступают Фонд Росконгресс и «ОПОРА РОССИИ». Деловая программа форума МСП охватывает широкий спектр вопросов по поддержке и развитию малого бизнеса в стране. 

17 Мая 2022