"Белый цветок" дарит свет

16 Сентября 2014

Благотворительная акция «Белый цветок» в 2014 году в Воронежской области пройдет 20 сентября 2014 года в городе Воронеже в парках, скверах, в торговых центрах, на улицах города, а 21 сентября 2014 года в день Рождества Пресвятой Богородицы в приходах всех храмов Воронежской Митрополии.

Предварять акцию будет Неделя добра и милосердия с 14 сентября 2014 года по 20 сентября 2014 года!

Цель акции — возродить традиции благотворительности у воронежцев, все собранные средства пойдут на лечение детей, больных тяжелыми онкологическими заболеваниями.

программе акции в парках города и на улицах пройдут благотворительные ярмарки и праздничные мероприятия с 11.00 до 18.00.

У входа в Кольцовский сквер по ул. Плехановской будет организована благотворительная ярмарка «Область добра!», где будут проводиться различные мастер классы, за пожертвования воронежцы смогут приобрести кондитерские и хлебобулочные изделия, продукцию от отечественных фермеров, купить картины, детские поделки, рукоделия, сувениров, и так далее.

Время работы ярмарки: 12.00 – 18.00.

Приглашаем Вас поддержать акцию!

Как можно поучаствовать?

1. Принять участие, став добровольцем по сбору средств во время акции.
2. Распространить информацию о местах мероприятий, посвященных «Белому цветку». Разместить на сайте информацию об акции.
3. Отправить СМС на номер 410 со словом «цветок» (для абонентов Tele2). Партнер акции – Tele2

Все деньги пойдут на лечение онкологических больных деток!

В России дни «Белого цветка» проводились с 1911 года под покровительством царской семьи. Собранные средства шли на борьбу с туберкулезом — «чумой столетия». Всем желающим предлагались за пожертвования символические букетики белых цветов. Таким образом, каждый мог внести свой вклад в дело помощи немощным и больным людям. Традицию возродили уже в наше время. С 2003 года праздник проходит во многих городах России и Украины. Символ его, как и сто лет тому назад — белый цветок. Проведение акции сегодня — это попытка возрождения благотворительных традиций русского общества.