Азат Газизов: «ОПОРА РОССИИ» настаивает на расширении мер господдержки для МСП

23 Апреля 2020

Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Азат Газизов принял участие в программе Первого канала «Право на справедливость». Вместе с гостем выпуска - главой Минэкономразвития Максимом Решетниковым участники обсудили меры по борьбе с экономическими последствиями распространения пандемии коронавируса.

Озвучивая позицию «ОПОРЫ РОССИИ», Азат Газизов отметил, что малый и средний бизнес, прежде всего, выступает социальным агентом государства в вопросах занятости.

«Таким образом, требуя поддержки от государства, бизнес заботится не о дивидендах, а о возможности выполнять возложенные на него социальные функции», - уточнил эксперт.

В диалоге с Министром экономического развития РФ Азат Газизов отметил, что государству необходимо расширить перечень пострадавших от коронавируса отраслей, признав все предприятия МСП пострадавшими.

«Предпринимателям нужно понимание, что будет после снятия карантина, какие будут правила игры. Для поднятия морального духа бизнеса необходимо обозначить "Новую экономическую политику государства" относительно сектора МСП», - прокомментировал Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ».

Сегодня предпринимателей в большей степени волнует вопрос личных кредитов перед банками, отметил Азат Газизов, ссылаясь на результаты опроса, проведенного бизнес-объединием.

В связи с чем «ОПОРА РОССИИ» предлагает распространить программу льготного кредитования наиболее пострадавших от пандемии коронавируса компаний МСП на все банки, имеющие лицензию.

«Кроме того, необходимо заморозить принятие закона о неналоговых платежах, продолжить работу административной гильотины, отменить по примеру Казахстана налоги. В условиях неопределенности люди должны понимать, что есть неизменные правила, по которым можно выстроить "новое здание" своего бизнеса», - добавил Азат Газизов.

Оставить комментарий
Другие новости

Путин поручил изучить возможность снижения ставки по кредитам для МСП

Президент России Владимир Путин поручил до 31 марта рассмотреть возможность дальнейшего снижения процентной ставки по кредитам для субъектов малого и среднего предпринимательства, сообщается на сайте Кремля.
26 Октября 2020

Путин объявил сбор идей по вовлечению малого и среднего бизнеса в экспортную деятельность

Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ внести предложения по изменениям в законодательство, направленным на вовлечение малого и среднего предпринимательства (МСП) в экспортную деятельность, соответствующий перечень поручений опубликован на сайте Кремля.
26 Октября 2020