Азат Газизов – о новых мерах поддержки малого и среднего бизнеса, объявленных Президентом страны

16 Апреля 2020

В прямом эфире телеканала РБК-ТВ Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Азат Газизов рассказал, какие меры поддержки бизнеса наиболее значимы для представителей МСП, и что еще необходимо предпринять государству для выхода экономики из кризиса.

Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Азат Газизов обратил внимание телезрителей на то, что объявленные Президентом страны дополнительные меры поддержки бизнеса, прорабатываются с учетом запросов предпринимателей.

«Самое важное – президент дал понять, в сегодняшнем послании, что правительство находится в постоянном диалоге с бизнесом и оперативно реагирует», – отметил Азат Газизов. 

Комментируя предложение Владимира Путина о введении прямых субсидий на зарплату для малого и среднего бизнеса, эксперт напомнил, что прямая финансовая помощь государства для выдачи зарплат сотрудникам предприятий, закрытых из-за пандемии коронавируса и «карантинных каникул» была одним из первых антикризисных предложений «ОПОРЫ РОССИИ» по выводу сектора МСП из кризиса. 

«Мы видим, что в этом вопросе государство взяло на себя партнерскую роль, освобождая предпринимателей от "головной боли" и позволяя им заниматься своей главной функцией – прописывать стратегию развития своего бизнеса», - уточнил Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ». 

Эксперт также позитивно оценил предложение Владимира Путина по доработке списка системообразующих предприятий. Напомним, для таких компаний Глава государства призвал предусмотреть новый социальный кредитный продукт, а также льготные кредиты на пополнение оборотных средств. 

«Оборотные средства – это и есть импульс, который позволит перезапустить бизнесы. Осталось только разобраться с налогами», – добавил Азат Газизов. 

Государство будет субсидировать кредиты предприятиям из списка на размер ключевой ставки Банка России, то есть на 6% ниже рыночной ставки. На половину кредита будет дана госгарантия Минфина.

Подробности смотрите в видео.


Оставить комментарий
Другие новости

Путин поручил изучить возможность снижения ставки по кредитам для МСП

Президент России Владимир Путин поручил до 31 марта рассмотреть возможность дальнейшего снижения процентной ставки по кредитам для субъектов малого и среднего предпринимательства, сообщается на сайте Кремля.
26 Октября 2020

Путин объявил сбор идей по вовлечению малого и среднего бизнеса в экспортную деятельность

Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ внести предложения по изменениям в законодательство, направленным на вовлечение малого и среднего предпринимательства (МСП) в экспортную деятельность, соответствующий перечень поручений опубликован на сайте Кремля.
26 Октября 2020