Азат Газизов – о новых мерах поддержки малого и среднего бизнеса, объявленных Президентом страны

16 Апреля 2020

В прямом эфире телеканала РБК-ТВ Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Азат Газизов рассказал, какие меры поддержки бизнеса наиболее значимы для представителей МСП, и что еще необходимо предпринять государству для выхода экономики из кризиса.

Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Азат Газизов обратил внимание телезрителей на то, что объявленные Президентом страны дополнительные меры поддержки бизнеса, прорабатываются с учетом запросов предпринимателей.

«Самое важное – президент дал понять, в сегодняшнем послании, что правительство находится в постоянном диалоге с бизнесом и оперативно реагирует», – отметил Азат Газизов. 

Комментируя предложение Владимира Путина о введении прямых субсидий на зарплату для малого и среднего бизнеса, эксперт напомнил, что прямая финансовая помощь государства для выдачи зарплат сотрудникам предприятий, закрытых из-за пандемии коронавируса и «карантинных каникул» была одним из первых антикризисных предложений «ОПОРЫ РОССИИ» по выводу сектора МСП из кризиса. 

«Мы видим, что в этом вопросе государство взяло на себя партнерскую роль, освобождая предпринимателей от "головной боли" и позволяя им заниматься своей главной функцией – прописывать стратегию развития своего бизнеса», - уточнил Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ». 

Эксперт также позитивно оценил предложение Владимира Путина по доработке списка системообразующих предприятий. Напомним, для таких компаний Глава государства призвал предусмотреть новый социальный кредитный продукт, а также льготные кредиты на пополнение оборотных средств. 

«Оборотные средства – это и есть импульс, который позволит перезапустить бизнесы. Осталось только разобраться с налогами», – добавил Азат Газизов. 

Государство будет субсидировать кредиты предприятиям из списка на размер ключевой ставки Банка России, то есть на 6% ниже рыночной ставки. На половину кредита будет дана госгарантия Минфина.

Подробности смотрите в видео.


Оставить комментарий
Другие новости

Около 300 тысяч заявок поступило от предпринимателей и СОНКО для получения субсидии на профилактику коронавирусной инфекции

На данный момент поступило около 300 тысяч заявлений, по которым уже более 220 тысяч организаций и ИП получили свыше 9,4 млрд рублей. Наибольшую сумму среди субъектов РФ – около 1,2 млрд рублей – выдали в Москве (около 18 тысяч заявителей).

4 Августа 2020

На поддержку рабочих мест бизнес получил льготные кредиты на сумму свыше 1 трлн рублей

В рамках разработанных Минэкономразвития льготных программ кредитования предприниматели заключили кредитные соглашения на сумму более 1 трлн рублей. Из них более 96 млрд – кредитные соглашения по ФОТ под 0% (около 37,8 тыс. кредитных соглашений), и около 347 млрд – по ФОТ под 2% (около 148 тыс. кредитных соглашений).

4 Августа 2020

Владимир Путин подписал закон о переходном налоговом режиме для малого и среднего бизнеса

Президент России Владимир Путин подписал закон о переходном налоговом режиме для субъектов малого и среднего предпринимательства, утративших право применять упрощенную систему налогообложения (УСН). Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

3 Августа 2020