Азат Газизов – о новых мерах поддержки малого и среднего бизнеса, объявленных Президентом страны

16 Апреля 2020

В прямом эфире телеканала РБК-ТВ Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Азат Газизов рассказал, какие меры поддержки бизнеса наиболее значимы для представителей МСП, и что еще необходимо предпринять государству для выхода экономики из кризиса.

Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Азат Газизов обратил внимание телезрителей на то, что объявленные Президентом страны дополнительные меры поддержки бизнеса, прорабатываются с учетом запросов предпринимателей.

«Самое важное – президент дал понять, в сегодняшнем послании, что правительство находится в постоянном диалоге с бизнесом и оперативно реагирует», – отметил Азат Газизов. 

Комментируя предложение Владимира Путина о введении прямых субсидий на зарплату для малого и среднего бизнеса, эксперт напомнил, что прямая финансовая помощь государства для выдачи зарплат сотрудникам предприятий, закрытых из-за пандемии коронавируса и «карантинных каникул» была одним из первых антикризисных предложений «ОПОРЫ РОССИИ» по выводу сектора МСП из кризиса. 

«Мы видим, что в этом вопросе государство взяло на себя партнерскую роль, освобождая предпринимателей от "головной боли" и позволяя им заниматься своей главной функцией – прописывать стратегию развития своего бизнеса», - уточнил Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ». 

Эксперт также позитивно оценил предложение Владимира Путина по доработке списка системообразующих предприятий. Напомним, для таких компаний Глава государства призвал предусмотреть новый социальный кредитный продукт, а также льготные кредиты на пополнение оборотных средств. 

«Оборотные средства – это и есть импульс, который позволит перезапустить бизнесы. Осталось только разобраться с налогами», – добавил Азат Газизов. 

Государство будет субсидировать кредиты предприятиям из списка на размер ключевой ставки Банка России, то есть на 6% ниже рыночной ставки. На половину кредита будет дана госгарантия Минфина.

Подробности смотрите в видео.


Оставить комментарий
Другие новости

Артем Артемьев: После отсрочки платежей фитнес-клубам не с чего отдавать кредиты

Такое мнение выразил Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Артем Артемьев в эфире программы «Стартап» телеканала РБК-ТВ. По прогнозам Национального фитнес-сообщества, в ближайшее время около половины операторов индустрии в стране могут обанкротиться, а это значит, что к 2023 году отрасль рискует недополучить почти 200 млрд рублей. Данные аргументы использовали представители индустрии, запрашивая у власти дополнительные меры господдержки отрасли.

20 Октября 2020

Александр Калинин: Чем ниже административные барьеры, тем меньше усилий предприниматели тратят на их преодоление

Высокие административные барьеры для бизнеса, по мнению большинства российских предпринимателей, являются главным препятствием для развития предпринимательской деятельности в стране. В интервью информагентству «Сахалин и Курилы» Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин рассказал, какую работу проводит организация по их смягчению и улучшению инвестклимата, а также сколько времени потребуется бизнесу на устранение последствий коронакризиса.

20 Октября 2020

Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов провел встречу с предпринимателями ДФО

14 октября на Камчатке Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов провел личный прием граждан и представителей бизнеса Дальневосточного федерального округа. На мероприятии, в котором принимали активное участие лидеры «ОПОРЫ РОССИИ», обсуждались проблемы местного бизнеса – необоснованные отказы в выдаче разрешений на производство земляных работ, неоплата обязательств по исполненным публичным контрактам и др.

14 Октября 2020