Азат Газизов наградил победителей премии «Бизнес‑Успех» в Красноярске

10 Декабря 2019

В Красноярске назвали финалистов Национальной премии «Бизнес-Успех», представивших свои проекты в рамках Всероссийского форума «Территория бизнеса – территория жизни». Лучшие идеи были отмечены главной наградой премии – золотым домкратом и поездкой на финал проекта в Москву.

Мероприятие состоялось 9 декабря в Краевом Дворце молодежи. Предприниматели соревновались в девяти номинациях. На суд экспертов они представили самые разнообразные проекты: агентство праздников, студию вертикального озеленения, пасеку и бюро переводов.

«Мой бизнес-проект – это чайная лавка «Чаеныш». Мы продаем чай, кофе в зернах, мед, варенье из шишек, а также делаем из всего этого классные подарочные композиции. У нас небольшой магазин, в котором есть зона для дегустации, где мы устраиваем мероприятия. «Чаенышу» всего полгода, и я решила заняться этим делом, потому что это – выражение моей души, моих ценностей, моего отношения к миру и людям. Участие в премии «Бизнес-Успех» мне, как предпринимателю, дает многое. Это и полезные знакомства, и общение с опытными людьми. Ну и, конечно, победить тоже хочется», – рассказала предприниматель Анна Туценко.

В первую очередь, «Бизнес-Успех» призван стимулировать развитие предпринимательской среды. На мероприятии предприниматели участвовали в мастер-классах, посетили семинар, посвященный взаимодействию с банками, а также обсудили будущее малого бизнеса в 2020 году.

«Мы представляем компанию «Бизнес Системы». Нам уже два года, мы занимаемся автоматизацией малого и среднего бизнеса на платформе Битрикс24. Поучаствовать в этом проекте мы решили, чтобы заявить о себе – мы хотим представлять Красноярск на московском этапе, потому что чувствуем потенциал», – рассказал участник, директор компании «Бизнес Системы» Иван Санников.

Как пояснил конкурсант, его проект позволяет автоматизировать документооборот в организациях и внедрить CRM-системы.

«По-простому, мы позволяем видеть, кому нужно позвонить сегодня, кому сегодня можно не звонить, а кому нужно позвонить через два месяца. Все это мы делаем прозрачным и понятным. Автоматизация – тот самый поток воздуха для небольших компаний, не имеющим доступа к высоким технологиям», – пояснил Иван Санников.

Комментируя свое участие в премии, он отметил важность контакта с другими предпринимателями.

«Пользу таких мероприятий мы ощущаем в новых знакомствах, нетворкинге, формировании делового сообщества», – пояснил он.

9 декабря прошел уже 101 этап премии «Бизнес Успех» за все время ее существования. В Красноярске мероприятие состоялось дважды.

«Если оценивать уровень предпринимательства, мое внимание привлекла многоплановость проектов – было большое разнообразие по отраслевому признаку. Также мы были приятно удивлены женским подходом, когда участница создала компанию промышленного цикла. Были представлены и молодежные проекты, в которых есть то, что мы называем «креативной экономикой». Я думаю, у всех них есть будущее. В марте конкурсанты отправятся на федеральный уровень, что даст им дополнительный толчок», – прокомментировал Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Азат Газизов.

Спикер подчеркнул, что участие в конкурсе «Бизнес-Успех» приветствуется независимо от возраста компании, оборота или сферы деятельности.

«Например, те предприниматели, кто вырос в стабильные годы, могут подсказать, как действовать на стадии развития фирмы. Но важна и поддержка небольших фирм, когда люди вложили собственные семейные ресурсы, создали достаточно интересный бренд. И сегодня члены жюри практически единогласно за них проголосовали. Наша задача – показать, что важна, в первую очередь, предпринимательская инициатива. А она присутствует на любой стадии развития бизнеса», – отметил Азат Газизов.

Победителями 101-го межрегионального этапа премии «Бизнес-Успех» в Красноярске стали:

·         Анна Туценко (чайная лавка «Чаеныш») победила в номинации «Лучший молодежный проект. Номинация имени Сергея Выходцева»

·         Андрей Болсуновский (Ферма «Коза-Дереза») победил в номинации «Лучший сельскохозяйственный проект»

·         Светлана Неумержицкая (Кондитерское объединение «Пекарево») победила в номинации «Лучший экспортный проект»

·         Иван Санников (Компания «Бизнес Системы») победил в номинации «Лучший интернет-проект»

·         Светлана Лесова («Первая Монтажная Компания») победила в номинации «Лучший женский проект»

·         Анатолий Фомин (Компания «Robymarket») победил в номинации «Цифровая экономика»

·         Михаил Кусков (Компания «Сибирская Промышленная Комплектация») победил в номинации «Лучший производственный проект»

·         Андрей Любимов (Кузбасский музей меда и пчеловодства) победил в номинации «Лучший проект в сфере торговли и услуг»

·         В номинации «Народный предприниматель», который определялся с помощью смс-голосования, победила Наталья Маленьких (Бюро переводов «НэоТран»)


Источник: https://dela.ru/news/248205/


Оставить комментарий
Другие новости

Бизнес живет ожиданиями: Деловые настроения отогрелись к середине лета

Несмотря на полугодовой спад показателей деловой активности малого бизнеса, эксперты фиксируют их ощутимое восстановление к концу второго квартала, следует из индекса RSBI. Снижение фиксировалось по всем направлениям индекса: продажи, кадры, инвестиции и доступность финансов, хотя меры господдержки и сохранили последнюю в положительной зоне.

6 Августа 2020

Эксперты уверены, что снижение возраста самозанятых увеличит интерес к молодежному бизнесу

Снижение минимального возраста самозанятых с 18 до 16 лет будет способствовать укреплению тренда на молодежное предпринимательство в России, считают опрошенные ТАСС представители бизнес-объединений, предприниматели и инвесторы.

4 Августа 2020

Все льготное детям: Лагеря ищут поддержку у государства

Хотя полноценная работа организаций детского отдыха до сих пор не возобновлена, бизнесу пока не удается убедить правительство признать эту отрасль пострадавшей и получить господдержку. Сейчас с помощью «ОПОРЫ РОССИИ» участники рынка хотят добиться предоставления субсидий и налоговых каникул через Минэкономики. Если попытка провалится, с рынка может уйти 50% частных лагерей, которые для поддержания работы тем временем пытаются организовывать отдых для взрослых.

3 Августа 2020