АСИ запустило опрос среди предпринимателей об инвестклимате в РФ

13 Февраля 2015

Агентство стратегических инициатив (АСИ) проводит среди предпринимателей опрос об эффективности реализации дорожных карт, направленных на улучшение инвестклимата в РФ. Опрос предпринимателей продлится с 15 февраля по 5 марта 2015г.

Для проведения опроса подготовлены электронные анкеты по следующим дорожным картам:

- «Повышение доступности энергетической инфраструктуры»;

- «Развитие конкуренции и совершенствование антимонопольной политики»;

- «Поддержка доступа на рынки зарубежных стран и поддержка экспорта»;

- «Совершенствование таможенного администрирования»;

- «Повышение качества госуслуг в сфере государственного кадастрового учёта недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»;

- «Расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к закупкам инфраструктурных монополий и компаний с госучастием»;

- «Оптимизация процедур регистрации юрлиц и индивидуальных предпринимателей»;

- «Повышение качества регуляторной среды для бизнеса»;

- «Совершенствование правового регулирования градостроительной деятельности и улучшение предпринимательского климата в сфере строительства».

Заполнить анкеты можно по следующему адресу:

Результаты опроса будут использованы в обобщенном доступе и размещены в открытом доступе. Аналитические итоговые материалы будут представлены в Правительство РФ.

Примите участие в опросе о возможности использования добровольного соцстраховании для самозанятых

Минтруд прислушался к инициативе «ОПОРЫ РОССИИ» и пообещал проработать возможность добровольного соцстрахования для самозанятых к сентябрю этого года. Об этом Министр труда и социального развития Антон Котяков заявил в интервью «Российской газете». «ОПОРА РОССИИ» предлагает самозанятым принять участие в опросе о готовности в добровольном порядке уплачивать допвзносы, чтобы стать участниками данной программы.

16 Августа 2022

«ОПОРА РОССИИ» и ассоциация «Русский лес» предложили ввести отсрочку арендных платежей за использование лесов и мораторий на расторжение договоров аренды лесных участков

Бизнес-объединение «ОПОРА РОССИИ» и Национальная ассоциация лесопромышленников «Русский лес» рекомендовали правительству Иркутской области рассмотреть возможность введения в Приангарье моратория на расторжение договоров аренды лесных участков до конца 2022 года. Кроме того, предлагается ввести отсрочку платежей, превышающих минимальные, за использование лесов для заготовки древесины в 2022 − 2023 годах. Такие меры помогут поддержать отрасль в условиях санкций.

15 Августа 2022

Актуальная программа форума СУП-2022: Почему России невыгодно добиваться 100% импортозамещения, фестиваль полезных провалов и конкурент LinkedIn

С 19 по 21 августа в Тюмени пройдёт юбилейный международный бизнес-форум «Слет успешных предпринимателей-2022», организатором которого выступает «ОПОРА РОССИИ».В ходе форума на площадках СУПа пройдут заключительные этапы двух крупных инвестиционных проектов INNOWEEK и «Инвестиционный акселератор». Тюменские предприниматели смогут получить до 50 миллионов рублей на развитие своей инициативы, а представители бизнес-сообщества со всей страны – гранты от правительства Тюменской области. Темой еще одной важной сессии станет внешнеэкономическая деятельность: от новых механизмов работы с зарубежными производителями до отечественных инструментов для развития предпринимательства уже сегодня.

15 Августа 2022
Подпишитесь на Telegram-канал