Артем Артемьев: Введение налогового вычета за физкультурно-оздоровительные услуги – это большое достижение для спортивной отрасли страны

20 Апреля 2021

Вице-президент «ОПОРЫ РОСИИ» Артем Артемьев положительно оценил введение социального налогового вычета за физкультурно-оздоровительные услуги, отметив, что впервые о возможности разработки такой меры «ОПОРА РОССИИ» заявила еще в 2018 году. В начале апреля текущего года Президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий Федеральный закон от 05.04.2021 № 88-ФЗ.

Документ вносит поправки в ч. 2 ст. 219 НК РФ, дополняя состав налоговых вычетов для физических лиц. Теперь налогоплательщики смогут возместить свои расходы на физкультурно-оздоровительные услуги, понесенные начиная с 2022 года, заявив вычет по НДФЛ. Указанный вычет будет предоставляться в размере фактически произведенных расходов. Однако он не должен превышать 120 тыс. рублей за год в совокупности с другими социальными вычетами, установленными НК РФ. Граждане могут получить вычет не только за собственные занятия спортом, но и за занятия своих детей (в том числе усыновленных) в возрасте до 18 лет.

Впервые «ОПОРА РОССИИ» предложила рассмотреть возможность введения социального налогового вычета за физкультурно-оздоровительные услуги на форуме «Россия – спортивная держава» в 2018 году. В соответствии с принятыми на форуме решениями, Министерством спорта РФ и «ОПОРОЙ РОССИИ» была сформирована рабочая группа для совместного обсуждения, проработки и продвижения данной инициативы представителями власти и бизнеса. И уже в нынешнем году Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию спортивной индустрии и рынка фитнес-услуг подавал предложения по изменению механизма составления перечня физкультурно-оздоровительных организаций, работающих в системе.

«Считаю это большим достижением для спортивной отрасли страны. Новый закон важен для развития спортивной индустрии, поскольку это станет дополнительным аргументом для привлечения клиентов, потребителей физкультурных и оздоровительных услуг. В условиях постепенного восстановления рынка это особенно актуально», - отметил Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», Председатель Комитета по развитию спортивной индустрии и рынка фитнес-услуг Артем Артемьев.

По его словам, теперь услуги спортивных организаций станут доступнее для населения, и это полностью совпадает с целями и задачами федерального проекта «Спорт – норма жизни» и Стратегии развития физической культуры и спорта до 2030 года.

«Чем больше регулярно занимающихся спортом – тем больше здОрово и здорОво живущих россиян. Поздравляю всех с важным шагом вперед, продолжаем работать!», - заявил Артем Артемьев.

 

Узнать подробнее о том, как получить налоговый вычет за физкультурно-оздоровительные услуги, можно на сайте ФНС России.

Оставить комментарий
Другие новости

"Коммерческим организациям в сфере детского спорта проще будет уйти с рынка" - комментарий эксперта о возможном введении образовательного лицензирования детских спортивных организаций

В ближайшее время Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект, предусматривающий введение обязательного образовательного лицензирования организаций, осуществляющих деятельность в сфере детско-юношеского спорта. Какова позиция бизнеса о законопроекте, какие риски для предпринимателей он в себе несет, читайте в интервью сайту OPORA.RU Сергея Гуляева, члена Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию спортивной индустрии и рынка фитнес-услуг, руководителя сети спортивных клубов «Твое самбо» (г. Липецк).


1 Февраля 2021

«Москва – плохой пример». Дмитрий Котровский – о том, почему реновация в регионах будет сложнее столичной

В сентябре группа сенаторов и депутат Госдумы Евгений Москвичев внесли законопроект, который предусматривает создание единого механизма комплексного развития жилья. Если проще, то – реновации аварийного жилья. Регионы, в которых жилищная проблема, конечно, стоит остро, задались главным вопросом: где взять деньги на этот проект? Получится ли провести реновацию по всей стране, в эксклюзивном интервью для «ФедералПресс» рассказал общественный омбудсмен по защите прав предпринимателей в строительстве, председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по строительству Дмитрий Котровский.

2 Ноября 2020

Александр Калинин: «Из-за пандемии малый бизнес уйдет в минус на триллион рублей»

По итогам 2020 года ущерб малых и средних предприятий составит не менее 1 трлн рублей, и основной удар примут на себя сферы услуг, торговли и общепита. Таким прогнозом в интервью «Известиям» поделился Президент бизнес-объединения «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. Кроме того, он рассказал, какие регионы сопротивлялись введению самозанятости, чем новая вспышка пандемии отличается от весенней с экономической точки зрения и каким отраслям могут снизить НДС до 10%.

21 Октября 2020