Артем Артемьев: Введение налогового вычета за физкультурно-оздоровительные услуги – это большое достижение для спортивной отрасли страны

20 Апреля 2021

Вице-президент «ОПОРЫ РОСИИ» Артем Артемьев положительно оценил введение социального налогового вычета за физкультурно-оздоровительные услуги, отметив, что впервые о возможности разработки такой меры «ОПОРА РОССИИ» заявила еще в 2018 году. В начале апреля текущего года Президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий Федеральный закон от 05.04.2021 № 88-ФЗ.

Документ вносит поправки в ч. 2 ст. 219 НК РФ, дополняя состав налоговых вычетов для физических лиц. Теперь налогоплательщики смогут возместить свои расходы на физкультурно-оздоровительные услуги, понесенные начиная с 2022 года, заявив вычет по НДФЛ. Указанный вычет будет предоставляться в размере фактически произведенных расходов. Однако он не должен превышать 120 тыс. рублей за год в совокупности с другими социальными вычетами, установленными НК РФ. Граждане могут получить вычет не только за собственные занятия спортом, но и за занятия своих детей (в том числе усыновленных) в возрасте до 18 лет.

Впервые «ОПОРА РОССИИ» предложила рассмотреть возможность введения социального налогового вычета за физкультурно-оздоровительные услуги на форуме «Россия – спортивная держава» в 2018 году. В соответствии с принятыми на форуме решениями, Министерством спорта РФ и «ОПОРОЙ РОССИИ» была сформирована рабочая группа для совместного обсуждения, проработки и продвижения данной инициативы представителями власти и бизнеса. И уже в нынешнем году Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию спортивной индустрии и рынка фитнес-услуг подавал предложения по изменению механизма составления перечня физкультурно-оздоровительных организаций, работающих в системе.

«Считаю это большим достижением для спортивной отрасли страны. Новый закон важен для развития спортивной индустрии, поскольку это станет дополнительным аргументом для привлечения клиентов, потребителей физкультурных и оздоровительных услуг. В условиях постепенного восстановления рынка это особенно актуально», - отметил Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», Председатель Комитета по развитию спортивной индустрии и рынка фитнес-услуг Артем Артемьев.

По его словам, теперь услуги спортивных организаций станут доступнее для населения, и это полностью совпадает с целями и задачами федерального проекта «Спорт – норма жизни» и Стратегии развития физической культуры и спорта до 2030 года.

«Чем больше регулярно занимающихся спортом – тем больше здОрово и здорОво живущих россиян. Поздравляю всех с важным шагом вперед, продолжаем работать!», - заявил Артем Артемьев.

 

Узнать подробнее о том, как получить налоговый вычет за физкультурно-оздоровительные услуги, можно на сайте ФНС России.

Оставить комментарий
Другие новости

Эксперт: сбои в работе соцсетей говорят о необходимости ухода от монополизма в IT-сфере

Сбои в работе ряда интернет-платформ свидетельствуют о необходимости ухода от монополизма в социальных сетях и IT-сфере в целом. Такое мнение во вторник ТАСС высказала руководитель IT-комитета "ОПОРЫ РОССИИ", вице-президент Softline по инвестициям Елена Волотовская.

5 Октября 2021

«ОПОРА РОССИИ»: проблема с таможенными переходами в ДФО вызывает раздражение бизнеса

Исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин на полях Восточного экономического форума рассказал в интервью «Сделано в России» об основных проблемах дальневосточных предпринимателей и их взаимодействии с контролирующими органами, дал оценку прихода крупных корпораций в регион и поделился планами работы по итогам форума.

6 Сентября 2021

Гарантированный заказ и конверсия: что может прийти на смену госзакупкам - комментарий эксперта

Очередные ограничения, вводимые в ряде регионов России из-за роста числа заболеваний коронавирусом, уже привели к снижению деловой активности в некоторых отраслях. Похоже, что прогнозы по восстановлению экономики в этом году придется вновь корректировать. При этом еще в конце мая Минфин заявлял о «более радужной траектории» (с ожиданиями прироста ВВП почти на 3%). «Радужные» перспективы видели и экономисты, опрошенные в мае Банком России (их консенсус-прогноз динамики ВВП был +3,5%). Однако темпы восстановления российской экономики, видимо, будут гораздо скромнее и прогнозов, и показателей других стран. О том, какие новые точки роста нужны российской экономике, читайте в авторской колонке члена Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ» Павла Самиева.

10 Августа 2021