Андрей Шубин вошел в состав Общественного совета при Минэкономразвития России

25 Марта 2020

Министр экономического развития РФ Максим Решетников утвердил состав Общественного совета при Минэкономразвития России. В обновленный состав совещательного органа вошел Исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин.

Помимо представителя «ОПОРЫ РОССИИ» в состав совета также включены 33 кандидата. Среди них – руководители крупнейших общественных организаций, фондов и ассоциаций.

Ответственным секретарем совещательного органа назначен заместитель Министра экономического развития РФ Азер Талыбов.

Общественный совет при Минэкономразвития России занимается подготовкой заключений по результатам общественной экспертизы проектов нормативных правовых актов и иных документов, разрабатываемых Министерством, рассмотрением вопросов, относящихся к сфере деятельности Министерства, которые выносятся на заседание Правительства РФ, выработкой рекомендаций по повышению эффективности деятельности Министерства и др.

Ознакомиться с обновленным составом Общественного совета при Минэкономразвития России можно в материале для скачивания.

«ОПОРА РОССИИ» добилась прекращения уголовного дела в отношении предпринимателя Александра Потапова

31 июля Следственный комитет РФ по Республике Алтай вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении Председателя Алтайского республиканского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Потапова, обвинявшегося в мошенничестве в особо крупном размере и фальсификации доказательств. Уголовное разбирательство, за которым пристально следили юристы «ОПОРЫ РОССИИ» и оказывали непосредственную поддержку, длилось десять лет.

13 Августа 2020

«ОПОРА РОССИИ» поддерживает законодательные инициативы ФАС России в сфере деятельности цифровых платформ

Сегодня в Аналитическом центре при Правительстве РФ прошла online-конференция на тему: «Цифровые платформы и условия паритета цен: вопросы конкуренции на примере сферы туризма». В мероприятии принял участие Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета по туризму Алексей Кожевников.

12 Августа 2020

«Регуляторная гильотина»: первые результаты реформы контрольно-надзорной деятельности

В конце июля Владимир Путин подписал пакет законов о реформе контрольно-надзорной деятельности – «регуляторной гильотине», которые должны систематизировать все требования, предъявляемые субъектам МСП, и законодательно закрепить приоритет профилактических мер в качестве основного вида контроля и надзора перед классическими проверками. Рассказываем, какие изменения ждут российскую систему контроля и надзора в ближайшее время.

12 Августа 2020