Алексей Улюкаев: "Я считаю, что мы сейчас должны помочь малому и среднему бизнесу"

15 Января 2015

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил о необходимости максимально снизить налоговую и административную нагрузку на малый бизнес, сообщает INTERFAX.  

Выступая на Гайдаровском форуме, министр подчеркнул,  что помощь мсп сегодня означает обнуление регулятивной нагрузки - то есть фактический отказ от системы проверок и контроля.

Улюкаев сообщил, что в отношении снижения налоговой нагрузки на малый бизнес есть разные решения. "Мы с коллегами сейчас это обсуждаем. Есть разные решения, например, через патентную систему с номинальной ценой патента, это хорошо работает. Есть и другие варианты", - сказал он.

По словам Улюкаева, поддержка малого и среднего бизнеса в текущих условиях должна быть выведена на первый план, так как этот бизнес намного более гибок и быстрее реагирует на изменения экономических условий. "Это реальная диверсификация нашей экономики, это реальное снятие социальных проблем, которые, конечно же, всегда сопровождают рецессию", - подчеркнул министр.

   

Оставить комментарий
Другие новости

Старт дан: первые итоги реализации механизма «Трансформация делового климата»

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение об уточнении и расширении плана мероприятий по трансформации делового климата (ТДК) в России. Премьер-министр поддержал предложения «ОПОРЫ РОССИИ» по упрощению процесса ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности в различных сферах экономики.

23 Января 2020

Андрей Белоусов стал первым вице-премьером. Как «ОПОРА РОССИИ» оценивает новое назначение?

Владимир Путин 21 января подписал указ о назначении Андрея Белоусова первым заместителем премьер-министра. Помощник президента России ранее возглавлял Министерство экономического развития. В «ОПОРЕ РОССИИ» проанализировали, что полезного для предпринимателей сделал Андрей Белоусов.

23 Января 2020

«ОПОРА РОССИИ» поддержала назначение Максима Решетникова главой Минэкономразвития

Новым главой Минэкономразвития назначен экс-губернатор Пермского края Максим Решетников. Указ подписан Президентом РФ Владимиром Путиным. В «ОПОРЕ РОССИИ» отметили, что назначение на должность Министра экономического развития РФ Максима Решетникова является стратегически важным решением, поскольку он имеет опыт государственного управления как в Москве, так и в регионе.

22 Января 2020