Александр Калинин принял участие в праздничной конференции Тамбовского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ»

31 Августа 2022

Тамбовское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» отметило 20-летие бизнес-объединения. В торжественной конференции «Бизнес — опора государства», приуроченной к юбилею организации, приняли участие врио главы администрации области Максим Егоров, Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, Председатель Тамбовской «ОПОРЫ» Лариса Сенникова и др. На мероприятии подвели итоги работы реготделения, наградили его активных членов, а также обсудили развитие и инвестиционную активность области. 


Малый и средний бизнес по праву может считаться опорой государства. В Тамбовской области свою деятельность ведут более 28 тыс. таких предприятий. В национальном рейтинге состояния инвестиционного климата регион входит в десятку лучших субъектов.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин заверил, что малый бизнес тоже может принести существенные инвестиции в регион: «Я неоднократно приводил пример, у нас 6 млн малых предприятий в России. Если каждое предприятие купит по Газели, к примеру, 1 млн рублей вложит, это 6 трлн прямых инвестиций. И вот создать инвестиционный климат, удобный не только для крупного, но и малого бизнеса, — это, конечно, задача региональных властей».

В день 20-летия организации самых активных членов регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» наградили благодарностями областной администрации. Врио главы региона Максим Егоров отметил, что поддержка МСП сегодня — стратегическая задача. «Создавая рабочие места, малый и средний бизнес решает важнейшие для Тамбовской области проблемы. Это проблема низких заработных плат, это проблема оттока населения из нашей области. Мы неоднократно с вами это обсуждали», — напомнил спикер.

Отметим, что между администрацией Тамбовской области заключено соглашение с «ОПОРОЙ РОССИИ», нацеленное на поддержку экономического развития и повышение инвестиционного потенциала Тамбовской области. В регионе выстроена эффективная модель поддержки малого и среднего бизнеса, которая включает льготное кредитование на пополнение оборотных средств, приобретение оборудования, строительство, ремонт и реконструкцию зданий, механизмы государственно-частного партнерства, консультационную помощь в вопросах выхода тамбовских предпринимателей на новые рынки.

Врио главы региона обратил внимание, что власть всегда открыта к новым обсуждениям и в целом к диалогу. Для поддержки малого и среднего предпринимательства в регионе уже сделано немало. В частности, создана эффективная система льготного кредитования. Эти ресурсы можно потратить на пополнение оборотных средств, приобретение оборудования, строительство и ремонт.

Источник: ТРК «Новый век»


Оставить комментарий
Другие новости

В Псковском региональном отделении «ОПОРЫ РОССИИ» юбилей бизнес-объединения отметили спортивным фестивалем

В Пскове прошел спортивный фестиваль «Вместе вперед!», который организовало Псковское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» в честь 20-летия бизнес-объединения и регионального отделения. В фестивале приняли участие около 50 представителей малого и среднего бизнеса.

19 Сентября 2022

Дорогие друзья, уважаемые коллеги – члены и партнеры «ОПОРЫ РОССИИ» и Ассоциации «НП «ОПОРА»!

18 сентября 2022 года исполняется 20 лет со дня регистрации «ОПОРЫ РОССИИ» в Министерстве юстиции РФ, в качестве Общероссийской общественной организации. За это время мы стали ведущим российским бизнес-объединением, представляющим и защищающим интересы малого и среднего бизнеса. В связи с чем, мы начинаем серию юбилейных мероприятий, приуроченных к празднованию 20-летия «ОПОРЫ РОССИИ» и 21-летия Ассоциации «НП «ОПОРА».

17 Сентября 2022

Вологодские предприниматели высадили аллею рябин в честь юбилея «ОПОРЫ РОССИИ»

Члены Вологодского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» в честь 20-летия федерального бизнес-объединения и областного отделения высадили 20 рябин на аллее в Октябрьском сквере Вологды. Это первое мероприятие из череды праздничных событий в регионе, приуроченных к юбилею организаций.

16 Сентября 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»