Александр Калинин заявил о формировании в каждом отделении "ОПОРЫ РОССИИ" общественных центров поддержки предпринимательства

1 Декабря 2017
В рамках конференции "100 шагов к благоприятному инвестиционному климату" президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Калинин выступил на пленарной сессии "Создание благоприятной среды для ведения бизнеса. НПИ 2.0".
Глава "ОПОРЫ РОССИИ" отметил, что на фоне созданной инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса требуются соответствующие компетенции предпринимателей. "Они испытывают потребность в действующих сообществах, куда можно прийти спросить совета, пообщаться. В связи с чем мы проводим комплексную перезагрузку региональных отделений "ОПОРЫ РОССИИ", чтобы в конечном счёте они стали своеобразной "точкой кипения", общественными центрами развития предпринимательства. Мы должны сделать так, чтобы людям интересно было идти в бизнес", - подчеркнул Александр Калинин. 

По его словам, именно этот критерий должен стать важнейшим в оценке эффективности работы "ОПОРЫ РОССИИ" на сегодняшний день.

Президент организации также констатировал, что реализованные в последние годы системные меры позволили довести долю малого и среднего бизнеса в стране с 19% до 21%.  

"Объективно ситуация в малом бизнесе стабилизировалась, растет количество малых и средних предприятий", - подчеркнул он, напомнив, что ранее два года подряд на 15% сокращался рынок розничной торговли, что так или иначе затронуло более половины субъектов МСП. Серьезная ситуация - с доступом предпринимателей к кредитованию.

По мнению Александра Калинина, "безусловно, наиболее комфортно и успешно работать возможно предпринимателям в регионах - лидерах Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации".

Для улучшения среды ведения предпринимательской деятельности президент "ОПОРЫ РОССИИ" предложил совместно с властью остановить рост административного давления через внедрение принципа "one in - two out", перезагрузку работы Правительственной комиссии по административной реформе; а также принять меры по повышению доступности кредитных ресурсов с помощью развития сети микрофинансовых организаций как отличной альтернативы банковскому финансированию.


Оставить комментарий
Другие новости

В Правительстве обсудили с предпринимателями меры поддержки бизнеса

Первый заместитель Председателя Правительства Андрей Белоусов провёл встречу с представителями малого и среднего бизнеса. Участники мероприятия обсудили меры поддержки в связи с ограничениями, вызванными ухудшением ситуации с распространением COVID-19.
27 Октября 2021

Елена Волотовская: «Малый бизнес получит серьезный импульс к цифровой трансформации»

25 октября состоялось первое заседание Комиссии по проведению отбора правообладателей в целях возмещения затрат по использованию субъектами МСП российского программного обеспечения Российского фонда развития информационных технологий (РФРИТ). По мнению председателя Комиссии РФРИТ, члена Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ» Елены Волотовской, данная программы имеет очень хорошие перспективы и целеполагание.

26 Октября 2021

«ОПОРА РОССИИ» приглашает к участию в народном голосовании в рамках конкурса «Вкусы России»

Голосование в рамках второго Национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» продлится до 7 ноября. Каждый житель нашей страны может отдать свой голос на официальном сайте конкурса, поддержав три любимых продукта. В состав конкурсной комиссии вошел Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

25 Октября 2021