Александр Калинин запустит цифровую платформу для обращений бизнеса

15 Ноября 2019

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин 19 ноября примет участие в запуске цифровой платформы для работы с обращениями предпринимателей «За бизнес». Сервис будет запущен для предотвращения давления на бизнес со стороны правоохранительных органов.

Цифровую платформу совместно с ведущими деловыми объединениями – «ОПОРОЙ РОССИИ», РСПП, ТПП и «Деловой Россией» разработало Агентство стратегических инициатив (АСИ) по поручению президента Владимира Путина. Через сервис предприниматели смогут сообщать о фактах незаконного давления и других правонарушениях со стороны правоохранительных органов. «ОПОРА РОССИИ» вместе с МВД более 6-ти месяцев работала над новым сервисом.

Для платформы будет создано мобильное приложение, где предприниматели смогут быстро подавать свои обращения, отслеживать ход решения и получать push-уведомления. Также предлагается собирать на платформе предложения от предпринимателей по усовершенствованию законодательства, проводить голосования и обсуждать выдвинутые инициативы.

«Нам крайне необходимо сейчас улучшать инвестиционный климат в стране. Надеюсь, что совместно с другими общественными организациями и органами власти мы сможем способствовать безопасному ведению бизнеса в нашей стране», – отмечает Александр Калинин.

Деловые объединения и бизнес-омбудсмен будет осуществлять экспертную поддержку и общественный контроль над рассмотрением обращений, МВД – рассмотрение обращений. В результате, структуры Центрального аппарата МВД дадут заключение о правомерности действий сотрудников правоохранительных органов.

Накануне запуска платформы ее презентации с участием представителей «ОПОРЫ РОССИИ» прошли в Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Ростовской и Самарской областях.