Александр Калинин встретился с делегацией китайской провинции Хэйлунцзян

14 Октября 2019

14 октября в «ОПОРЕ РОССИИ» состоялась встреча Президента Организации Александра Калинина с делегацией китайской провинции Хэйлунцзян во главе с Президентом Хэйлунцзянской ассоциации иностранных инвесторов Сюе Сюйлоу.

Цель визита китайской делегации в Россию – участие в работе Всероссийского предпринимательского форума XV Съезда Лидеров «ОПОРЫ РОССИИ», который пройдет 16-19 октября в Екатеринбурге.

Во встрече также приняли участие эксперты обеспечения поддержки бизнеса в регионах присутствия ООО «Сибур» Инна Кораблёва и Евгений Ефремов.

Стороны обсудили возможность сотрудничества между Россией и Китаем в сфере нефтехимии.

По результатам встречи участники договорились в рабочем порядке обмениваться информацией и согласовывать дальнейшие действия, направленные на развитие сотрудничества в сфере нефтехимии.

В состав делегации китайской провинции Хэйлунцзян также вошли начальник секретариата Хэйлунцзянской ассоциации иностранных инвесторов Юй Цзе; заместитель Президента Хэйлунцзянской ассоциации иностранных инвесторов Чжоу Пиган; помощник начальника секретариата Хэйлунцзянской ассоциации иностранных инвесторов Вэй Син; помощник Заместителя председателя   Хэйлунцзянской ассоциации иностранных инвесторов Ван Шуай.

Справочно:

16-19 октября в Екатеринбурге «ОПОРА РОССИИ» совместно с Правительством Свердловской области и Свердловским областным фондом поддержки предпринимательства проведет Всероссийский предпринимательский форум XV Съезд Лидеров «ОПОРЫ РОССИИ».

Одна из сессий Съезда Лидеров будет посвящена развитию международного сотрудничества между Россией и Китаем в сфере МСП, в работе которой примут участие представители делегации китайской провинции Хэйлунцзян.

Кроме того, в рамках Съезда, институты развития Свердловской области проведут презентацию инвестиционных возможностей региона для представителей МСП Китайской Народной Республики.