Александр Калинин вошел в состав совета директоров «Корпорации МСП»

15 Октября 2015

Соответствующее распоряжение Правительства РФ от 12 октября подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Председателем совета директоров корпорации назначен министр экономического развития Алексей Улюкаев.

Представлять интересы бизнеса в новом совете директоров будут главы четырех бизнес-объединений: президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, президент «Деловой России» Алексей Репик, президент РСПП Александр Шохин, а также глава Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин.

Кроме того, в состав совета директоров вошли гендиректор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин, председатель Внешэкономбанка (ВЭБ) Владимир Дмитриев, директор департамента обслуживания клиентов малого бизнеса ВТБ 24, член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ» Надия Черкасова. Генеральный директор «Корпорации МСП» Александр Браверман по должности также входит в состав совета.

Примите участие в масштабном исследовании предпринимательского климата в России!

«ОПОРА РОССИИ» запускает масштабное исследование предпринимательского климата во всех регионах России. Исследование «Предпринимательский климат в России: ИНДЕКС ОПОРЫ» предполагает оценку условий ведения бизнеса в регионе по таким факторам, как эффективность институтов и механизмов государственной поддержки, доступность финансов, кадровый потенциал региона, административные барьеры и издержки и др.

27 Февраля 2020

Президент РФ поддержал внесенную бизнес-объединениями поправку о наделении Правительства РФ функцией развития предпринимательства и частной инициативы

Президент России Владимир Путин провел в Кремле встречу с членами рабочей группы, которая занимается подготовкой предложений по внесению поправок в Конституцию. Во встрече принял участие глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин. Предложения, которые ранее Александр Калинин внес в рабочую группу, одобрены президентом РФ.
26 Февраля 2020

Александр Калинин предложил в Конституции закрепить за Правительством РФ функцию содействия развитию предпринимательства

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин направил членам рабочей группы по обсуждению поправок в Конституцию предложение включить в часть 1 статьи 114 новое полномочие Правительства РФ. В частности, он предложил закрепить за правительством функцию содействия развитию предпринимательства и частной инициативы.

25 Февраля 2020