Александр Калинин вошел в состав рабочей группы по улучшению ведения предпринимательской деятельности

29 Февраля 2016

Соответствующий указ 25 февраля 2016 года подписал первый  заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Шувалов.

Рабочая группа по улучшению условий ведения предпринимательской деятельности при Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции призвана осуществлять подготовку предложений по реализации мер, направленных на создание благоприятных условий для предпринимателей, оценивать правовую практику регулирующей среды, а также проводить мониторинг хода реформ в сфере повышения качества бизнес-среды.

Главные усилия рабочей группы будут направлены на выявление проблем, мешающих ведению активной предпринимательской деятельности в России, и обеспечение слаженной работы всех государственных органов, работающих над проектами по улучшению условий для предпринимательства.

В этих целях рабочая группа намерена сформировать единую систему сбора и распространения информации об условиях ведения бизнеса в стране от органов государственной власти, а также коммерческих структур и общественных организаций. По результатам своих исследований группой будут подготовлены аналитические материалы.

Для воплощения в жизнь поставленных задач  рабочая группа намерена привлекать к своей работе всех представителей федеральных органов исполнительной власти, а также направлять во все ведомства резолюции по исследуемым вопросам и рекомендации по их исполнению.

В состав рабочей группы  также вошли  представители министерств и ведомств промышленно-экономического сектора Правительства РФ, представители бизнес-объединений.

 

 

Оставить комментарий
Другие новости

Примите участие в масштабном исследовании предпринимательского климата в России!

«ОПОРА РОССИИ» запускает масштабное исследование предпринимательского климата во всех регионах России. Исследование «Предпринимательский климат в России: ИНДЕКС ОПОРЫ» предполагает оценку условий ведения бизнеса в регионе по таким факторам, как эффективность институтов и механизмов государственной поддержки, доступность финансов, кадровый потенциал региона, административные барьеры и издержки и др.

27 Февраля 2020

Президент РФ поддержал внесенную бизнес-объединениями поправку о наделении Правительства РФ функцией развития предпринимательства и частной инициативы

Президент России Владимир Путин провел в Кремле встречу с членами рабочей группы, которая занимается подготовкой предложений по внесению поправок в Конституцию. Во встрече принял участие глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин. Предложения, которые ранее Александр Калинин внес в рабочую группу, одобрены президентом РФ. 
26 Февраля 2020

Александр Калинин предложил в Конституции закрепить за Правительством РФ функцию содействия развитию предпринимательства

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин направил членам рабочей группы по обсуждению поправок в Конституцию предложение включить в часть 1 статьи 114 новое полномочие Правительства РФ. В частности, он предложил закрепить за правительством функцию содействия развитию предпринимательства и частной инициативы.

25 Февраля 2020