Александр Калинин включен в состав Совета по стратегическому развитию и реализации нацпроектов Москвы

26 Октября 2020

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин вошел в состав Совета по стратегическому развитию и реализации национальных проектов при Правительстве Москвы. Основная цель органа – выработка новых подходов к формированию экономики будущего в постоянной координации действий бизнеса и власти.

В состав столичного Совета также вошли представители федеральных органов власти, Правительства Москвы, деловых и отраслевых ассоциаций, общественных объединений. В их числе – заместитель Министра экономического развития РФ Татьяна Илюшникова, руководитель Департамента городского имущества города Москвы Максим Гаман, руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин и др.

Председателем Совета, по поручению Мэра столицы Сергея Собянина, назначен Заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

В первую очередь, отметил Ефимов, Совет определит наиболее устойчивые в условиях ограничений отрасли, а также предприятия, сумевшие использовать свой опыт для улучшения экономики города.

Первое заседание Совета по стратегическому развитию и реализации национальных проектов при Правительстве Москвы состоялось 20 октября. В ходе онлайн-дискуссии участники обсудили меры поддержки бизнеса в Москве и их эффективность.

Так, по словам Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина, самой актуальной стала поддержка в налоговой, земельно-имущественной и финансовой сферах.

«Реализованные Правительством Москвы меры экономической поддержки бизнеса в условиях режима повышенной готовности позволили не допустить значительного падения экономики, сокращения занятости, что свидетельствует об эффективности и востребованности среди предпринимательского сообщества. В то же время после поэтапного снятия ограничительных мер ситуация в экономике и бизнесе окончательно не стабилизировалась, усиливается беспокойство на фоне роста второй волны короновируса. Мы рассчитываем, что Совет продолжит прямой диалог города и бизнеса и станет площадкой выработки лучших практик реализации Национального плана по восстановлению экономики», – рассказал Александр Калинин.

Справочно:

Столичный Совет по стратегическому развитию и национальным проектам является совещательным органом, который образован в целях обеспечения взаимодействия органов власти, общественных объединений, научных и других организаций при рассмотрении вопросов, связанных с реализацией национальных проектов и программ по стратегическому развитию.