Александр Калинин в интервью "России 24" на Российском инвестиционном форуме в Сочи

27 Февраля 2017

Александр Калинин в интервью телеканалу "Россия 24": Сегодня, чтобы малый и средний бизнес начал активно инвестировать, прежде всего, нужно обеспечить более адекватный доступ к деньгам, причем не только в части снижения ставки Центробанка, чего мы ожидаем в следующем месяце, но и работы на уровне регионов с микрофинансовыми организациями. Их создано достаточно много, но, нам кажется, их ставка по кредитам должна быть снижена до уровня 5%.

Артем Артемьев: После отсрочки платежей фитнес-клубам не с чего отдавать кредиты

Такое мнение выразил Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Артем Артемьев в эфире программы «Стартап» телеканала РБК-ТВ. По прогнозам Национального фитнес-сообщества, в ближайшее время около половины операторов индустрии в стране могут обанкротиться, а это значит, что к 2023 году отрасль рискует недополучить почти 200 млрд рублей. Данные аргументы использовали представители индустрии, запрашивая у власти дополнительные меры господдержки отрасли.

20 Октября 2020

Александр Калинин: Чем ниже административные барьеры, тем меньше усилий предприниматели тратят на их преодоление

Высокие административные барьеры для бизнеса, по мнению большинства российских предпринимателей, являются главным препятствием для развития предпринимательской деятельности в стране. В интервью информагентству «Сахалин и Курилы» Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин рассказал, какую работу проводит организация по их смягчению и улучшению инвестклимата, а также сколько времени потребуется бизнесу на устранение последствий коронакризиса.

20 Октября 2020

Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов провел встречу с предпринимателями ДФО

14 октября на Камчатке Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов провел личный прием граждан и представителей бизнеса Дальневосточного федерального округа. На мероприятии, в котором принимали активное участие лидеры «ОПОРЫ РОССИИ», обсуждались проблемы местного бизнеса – необоснованные отказы в выдаче разрешений на производство земляных работ, неоплата обязательств по исполненным публичным контрактам и др.

14 Октября 2020