Александр Калинин: У властей есть отработанный механизм поддержки МСП на случай новой волны ковида

24 Декабря 2021

Государство имеет отработанный механизм поддержки малых и средних предпринимателей (МСП) в случае прихода в РФ пятой волны коронавируса нового типа. Такое мнение в четверг ТАСС высказал Президент бизнес-объединения «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин.


«Нужно готовиться к пятой пандемической волне. Она придет из Европы чудес не бывает. Если она там уже пошла, этот "омикрон", понятно, какие бы мы препоны на границе ни ставили, эта пятая волна придет к нам. Если это случится и в регионах будут приниматься какие-то ограничения, более жесткие, то у нас, в принципе, отработано Правительством Постановление №1513, будут выделены деньги на поддержку такого бизнеса. В таких случаях предусмотрены прямые субсидии», сказал он.

В сентябре 2021 года Председатель Правительства Михаил Мишустин утвердил правила предоставления в 2021 году грантов от государства для МСП, а также социально ориентированных некоммерческих организаций, приостановивших работу из-за противоэпидемических мер. Сообщалось, что мера поддержки будет действовать в городах, где с 1 августа 2021 года вводились ограничения на работу предприятий из-за распространения ковида. Согласно документу, размер компенсации за каждые две недели простоя равняется 1/2 МРОТ в расчете на одного сотрудника. На случай продления ограничений предусмотрена возможность увеличения грантов до 1 МРОТ.

Источник: ТАСС


Оставить комментарий
Другие новости

Бизнес предложил Минэку списать льготные кредиты при сохранении 90% рабочих мест

«ОПОРА РОССИИ» просит Минэкономразвития (МЭР) поддержать предложение по списанию тела кредитов по программе ФОТ 3.0 (программа льготного кредитования бизнеса под 3%) и процентов по ним предпринимателям, выполнившим обязательство по сохранению не менее 90% рабочих мест. Об этом говорится в письме Президента бизнес-объединения Александра Калинина главе МЭР Максиму Решетникову (есть в распоряжении ТАСС).

21 Января 2022

Маткапитал разрешат использовать на образование от ИП — как мера поможет семьям и малому бизнесу

Средства материнского капитала планируют разрешить тратить на образовательные услуги, которые оказывают индивидуальные предприниматели (ИП). Соответствующие поправки Минтруд должен внести в Госдуму в августе этого года, следует из плана законопроектной деятельности правительства, с которым ознакомились «Известия». 

20 Января 2022

Экосистемный сдвиг: Минэк готовит регулирование цифровым платформам

Рынку цифровых платформ готовят регулирование: Минэкономразвития разрабатывает законопроект, который, с одной стороны, установит для них правила по взаимодействию с пользователями и потребителями, а с другой — сформирует инструменты господдержки. Об этом «Известиям» заявил директор департамента развития цифровой экономики Минэка Анатолий Дюбанов

20 Января 2022