Александр Калинин: У "Деловой России" и "ОПОРЫ РОССИИ" - общие цели

18 Октября 2016

Президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Калинин принял участие в Съезде Общероссийской общественной организации "Деловая Россия", приуроченном к 15-летию бизнес-объединения.

"Мы поздравляем наших друзей и коллег с этим знаменательным событием. У нас во многом общие задачи, в основе которых - создание и поддержка благоприятных условий для ведения бизнеса в стране", - заявил Александр Калинин в интервью телеканалу "Лайф".

Касаясь параметров взаимодействия, он отметил плодотворные коммуникации на площадке "деловой четверки" - "ОПОРЫ РОССИИ", "Деловой России", Российского союза промышленников и предпринимателей и Торгово-промышленной палаты.

"Уверен, в сегодняшних условиях невозможно качественно отстаивать позиции, права и интересы предпринимательского сообщества России, способствовать созданию и расширению новых рынков сбыта без консолидированной позиции этих бизнес-объединений. Только такие состоявшиеся организации могут с этим справиться", - подчеркнул Александр Калинин.

По мнению президента "ОПОРЫ РОССИИ", по-прежнему представляется актуальным совместное решение задач по улучшению инвестиционного потенциала государства, созданию благоприятного бизнес-климата в регионах, снижению административных барьеров, налоговой нагрузки и повышению доступности капитала.

Оставить комментарий
Другие новости

Примите участие в масштабном исследовании предпринимательского климата в России!

«ОПОРА РОССИИ» запускает масштабное исследование предпринимательского климата во всех регионах России. Исследование «Предпринимательский климат в России: ИНДЕКС ОПОРЫ» предполагает оценку условий ведения бизнеса в регионе по таким факторам, как эффективность институтов и механизмов государственной поддержки, доступность финансов, кадровый потенциал региона, административные барьеры и издержки и др.

27 Февраля 2020

Президент РФ поддержал внесенную бизнес-объединениями поправку о наделении Правительства РФ функцией развития предпринимательства и частной инициативы

Президент России Владимир Путин провел в Кремле встречу с членами рабочей группы, которая занимается подготовкой предложений по внесению поправок в Конституцию. Во встрече принял участие глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин. Предложения, которые ранее Александр Калинин внес в рабочую группу, одобрены президентом РФ. 
26 Февраля 2020

Александр Калинин предложил в Конституции закрепить за Правительством РФ функцию содействия развитию предпринимательства

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин направил членам рабочей группы по обсуждению поправок в Конституцию предложение включить в часть 1 статьи 114 новое полномочие Правительства РФ. В частности, он предложил закрепить за правительством функцию содействия развитию предпринимательства и частной инициативы.

25 Февраля 2020