Александр Калинин: У "Деловой России" и "ОПОРЫ РОССИИ" - общие цели

18 Октября 2016

Президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Калинин принял участие в Съезде Общероссийской общественной организации "Деловая Россия", приуроченном к 15-летию бизнес-объединения.

"Мы поздравляем наших друзей и коллег с этим знаменательным событием. У нас во многом общие задачи, в основе которых - создание и поддержка благоприятных условий для ведения бизнеса в стране", - заявил Александр Калинин в интервью телеканалу "Лайф".

Касаясь параметров взаимодействия, он отметил плодотворные коммуникации на площадке "деловой четверки" - "ОПОРЫ РОССИИ", "Деловой России", Российского союза промышленников и предпринимателей и Торгово-промышленной палаты.

"Уверен, в сегодняшних условиях невозможно качественно отстаивать позиции, права и интересы предпринимательского сообщества России, способствовать созданию и расширению новых рынков сбыта без консолидированной позиции этих бизнес-объединений. Только такие состоявшиеся организации могут с этим справиться", - подчеркнул Александр Калинин.

По мнению президента "ОПОРЫ РОССИИ", по-прежнему представляется актуальным совместное решение задач по улучшению инвестиционного потенциала государства, созданию благоприятного бизнес-климата в регионах, снижению административных барьеров, налоговой нагрузки и повышению доступности капитала.