Александр Калинин: Требования Роспотребнадзора о санитарной безопасности должны быть согласованы с бизнес-объединениями

28 Мая 2020

По мнению Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина, требования Роспотребнадзора о санитарной безопасности при работе после снятия ограничений во многом являются избыточными. Глава Организации уверен, рекомендации ведомства должны быть, в первую очередь, согласованы с бизнес-объединениями.

Ранее на избыточные требования, которые содержатся в рекомендациях Роспотребнадзора по работе санаторно-курортного комплекса во время пандемии, пожаловались в Крыму.

По мнению Главы полуострова Сергея Аксенова, требования о социальной дистанции на пляжах предприятия туриндустрии выполнить не смогут. Также, как и выполнять обязательное тестирование на коронавирус для всех предприятий этой отрасли и туристов, приезжающих в регион.

Кроме того, в письме, направленном в Правительство РФ, власти Крыма просят отменить предписание, по которому курортный объект, например гостиница, где были выявлены больные, после этого превращается в обсерватор. 

Позицию Главы Крыма Сергея Аксенова поддержали в «ОПОРЕ РОССИИ». Глава бизнес-объединения Александр Калинин уверен, что требования Роспотребназора являются невыполнимыми не только для санаториев, но и для магазинов, фитнес-центров, ресторанов и офисов. 

«В офисе запас масок на 5 дней, санитайзеры, перчатки, лампа бактерицидная, тепловизор. Дезинфекция каждые два часа – полы, ручки дверей, температуру работников мерить, маски менять. Все это надо фотографировать!!! Сохранять!!! Вести журнал и предъявлять его при проверке Роспотребнадзору. Штраф 100 - 300 тысяч, причем за каждое нарушение!!! А ещё анализы работникам проводить постоянно. Проще ждать, чем открываться», - высказался Александр Калинин своем Telegram-канале (орфография и пунктуация автора сохранена. - Прим. ред.).

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» добавил, что требования Роспотребнадзора о санитарной безопасности должны быть согласованы с бизнес-объединениями. 

Справочно: 

Рекомендации по работе санаториев во время эпидемии Роспотребнадзор дал 20 мая. Отдыхающих ведомство предложило размещать в номерах по одному, если речь не идет о семьях. Сотрудники санаториев должны будут предоставить справку об отсутствии коронавируса, полученную не ранее чем за неделю до выхода на работу. Помимо этого, руководству санаториев рекомендовано проводить тестирование на COVID-19 среди персонала как минимум раз в неделю.

 

Оставить комментарий
Другие новости

Дмитрий Котровский награжден Почетной грамотой Ассоциации «Национальное объединение строителей» за значительный вклад в развитие строительной отрасли РФ

В преддверии Дня строителя Ассоциация «Национальное объединение строителей» провела торжественное заседание Совета Ассоциации, в рамках которого состоялся первый профессиональный экзамен для инженерно-технических работников московских строительных компаний на их соответствие положениям профессионального стандарта «Организатор строительного производства». В его работе принял участие член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ», Председатель Комитета по строительству Дмитрий Котровский.

6 Августа 2020

Онлайн-конференция «Инвестиции и private banking после коронакризиса» собрала более 150 участников

29 июля прошла конференция «Инвестиции и private banking после коронакризиса», посвященная текущей ситуации рынка инвестиционных продуктов для частных инвесторов. Организаторами конференции выступили Аналитическое агентство «БизнесДром», журнал «Банковское обозрение», Национальное рейтинговое агентство (НРА) и «ОПОРА РОССИИ».

3 Августа 2020

Состоялось заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по природопользованию и экологии

30 июля в режиме видеоконференции состоялось заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по природопользованию и экологии. В рамках встречи заместитель Председателя Комитета Максим Новиков рассказал о формировании новой концепции расширенной ответственности товаропроизводителей в рамках исполнения поручения Президента Российской Федерации.

31 Июля 2020