Александр Калинин: Требования Роспотребнадзора о санитарной безопасности должны быть согласованы с бизнес-объединениями

28 Мая 2020

По мнению Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина, требования Роспотребнадзора о санитарной безопасности при работе после снятия ограничений во многом являются избыточными. Глава Организации уверен, рекомендации ведомства должны быть, в первую очередь, согласованы с бизнес-объединениями.

Ранее на избыточные требования, которые содержатся в рекомендациях Роспотребнадзора по работе санаторно-курортного комплекса во время пандемии, пожаловались в Крыму.

По мнению Главы полуострова Сергея Аксенова, требования о социальной дистанции на пляжах предприятия туриндустрии выполнить не смогут. Также, как и выполнять обязательное тестирование на коронавирус для всех предприятий этой отрасли и туристов, приезжающих в регион.

Кроме того, в письме, направленном в Правительство РФ, власти Крыма просят отменить предписание, по которому курортный объект, например гостиница, где были выявлены больные, после этого превращается в обсерватор. 

Позицию Главы Крыма Сергея Аксенова поддержали в «ОПОРЕ РОССИИ». Глава бизнес-объединения Александр Калинин уверен, что требования Роспотребназора являются невыполнимыми не только для санаториев, но и для магазинов, фитнес-центров, ресторанов и офисов. 

«В офисе запас масок на 5 дней, санитайзеры, перчатки, лампа бактерицидная, тепловизор. Дезинфекция каждые два часа – полы, ручки дверей, температуру работников мерить, маски менять. Все это надо фотографировать!!! Сохранять!!! Вести журнал и предъявлять его при проверке Роспотребнадзору. Штраф 100 - 300 тысяч, причем за каждое нарушение!!! А ещё анализы работникам проводить постоянно. Проще ждать, чем открываться», - высказался Александр Калинин своем Telegram-канале (орфография и пунктуация автора сохранена. - Прим. ред.).

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» добавил, что требования Роспотребнадзора о санитарной безопасности должны быть согласованы с бизнес-объединениями. 

Справочно: 

Рекомендации по работе санаториев во время эпидемии Роспотребнадзор дал 20 мая. Отдыхающих ведомство предложило размещать в номерах по одному, если речь не идет о семьях. Сотрудники санаториев должны будут предоставить справку об отсутствии коронавируса, полученную не ранее чем за неделю до выхода на работу. Помимо этого, руководству санаториев рекомендовано проводить тестирование на COVID-19 среди персонала как минимум раз в неделю.

 

Оставить комментарий
Другие новости

Елена Волотовская: «Сегодня ИТ - это системообразующая сфера»

Выход ИТ-компаний на зарубежные рынки, итоги Российского форума МСП, задачи по развитию федерального и региональных ИТ-комитетов обсудили участники заседания Комитета «ОПОРЫ РОССИИ по информационным технологиям.

18 Июня 2021

ДОМ.РФ и «ОПОРА РОССИИ» договорились о взаимодействии

Институт развития в жилищной сфере ДОМ.РФ и Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» будут взаимодействовать по вопросам поддержки проектов малого и среднего бизнеса в сфере строительства, туризма и развития моногородов. Соответствующая договорённость достигнута в ходе встречи генерального директора ДОМ.РФ Виталия Мутко и президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина.

18 Июня 2021

Дмитрий Несветов избран новым председателем Московской «ОПОРЫ РОССИИ»

Предприниматель, совладелец сети химчисток «Диана» Дмитрий Несветов избран новым председателем Московского городского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ». Такое решение было принято сегодня в ходе общего собрания реготделения, в работе которого принял участие Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

17 Июня 2021