Александр Калинин: Требования Роспотребнадзора о санитарной безопасности должны быть согласованы с бизнес-объединениями

28 Мая 2020

По мнению Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина, требования Роспотребнадзора о санитарной безопасности при работе после снятия ограничений во многом являются избыточными. Глава Организации уверен, рекомендации ведомства должны быть, в первую очередь, согласованы с бизнес-объединениями.

Ранее на избыточные требования, которые содержатся в рекомендациях Роспотребнадзора по работе санаторно-курортного комплекса во время пандемии, пожаловались в Крыму.

По мнению Главы полуострова Сергея Аксенова, требования о социальной дистанции на пляжах предприятия туриндустрии выполнить не смогут. Также, как и выполнять обязательное тестирование на коронавирус для всех предприятий этой отрасли и туристов, приезжающих в регион.

Кроме того, в письме, направленном в Правительство РФ, власти Крыма просят отменить предписание, по которому курортный объект, например гостиница, где были выявлены больные, после этого превращается в обсерватор. 

Позицию Главы Крыма Сергея Аксенова поддержали в «ОПОРЕ РОССИИ». Глава бизнес-объединения Александр Калинин уверен, что требования Роспотребназора являются невыполнимыми не только для санаториев, но и для магазинов, фитнес-центров, ресторанов и офисов. 

«В офисе запас масок на 5 дней, санитайзеры, перчатки, лампа бактерицидная, тепловизор. Дезинфекция каждые два часа – полы, ручки дверей, температуру работников мерить, маски менять. Все это надо фотографировать!!! Сохранять!!! Вести журнал и предъявлять его при проверке Роспотребнадзору. Штраф 100 - 300 тысяч, причем за каждое нарушение!!! А ещё анализы работникам проводить постоянно. Проще ждать, чем открываться», - высказался Александр Калинин своем Telegram-канале (орфография и пунктуация автора сохранена. - Прим. ред.).

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» добавил, что требования Роспотребнадзора о санитарной безопасности должны быть согласованы с бизнес-объединениями. 

Справочно: 

Рекомендации по работе санаториев во время эпидемии Роспотребнадзор дал 20 мая. Отдыхающих ведомство предложило размещать в номерах по одному, если речь не идет о семьях. Сотрудники санаториев должны будут предоставить справку об отсутствии коронавируса, полученную не ранее чем за неделю до выхода на работу. Помимо этого, руководству санаториев рекомендовано проводить тестирование на COVID-19 среди персонала как минимум раз в неделю.

 

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» добилась прекращения уголовного дела в отношении предпринимателя Александра Потапова

31 июля Следственный комитет РФ по Республике Алтай вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении Председателя Алтайского республиканского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Потапова, обвинявшегося в мошенничестве в особо крупном размере и фальсификации доказательств. Уголовное разбирательство, за которым пристально следили юристы «ОПОРЫ РОССИИ» и оказывали непосредственную поддержку, длилось десять лет.

13 Августа 2020

«ОПОРА РОССИИ» поддерживает законодательные инициативы ФАС России в сфере деятельности цифровых платформ

Сегодня в Аналитическом центре при Правительстве РФ прошла online-конференция на тему: «Цифровые платформы и условия паритета цен: вопросы конкуренции на примере сферы туризма». В мероприятии принял участие Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета по туризму Алексей Кожевников.

12 Августа 2020

«Регуляторная гильотина»: первые результаты реформы контрольно-надзорной деятельности

В конце июля Владимир Путин подписал пакет законов о реформе контрольно-надзорной деятельности – «регуляторной гильотине», которые должны систематизировать все требования, предъявляемые субъектам МСП, и законодательно закрепить приоритет профилактических мер в качестве основного вида контроля и надзора перед классическими проверками. Рассказываем, какие изменения ждут российскую систему контроля и надзора в ближайшее время.

12 Августа 2020