Александр Калинин: Только одно из десяти предприятий в РФ готово инвестировать в расширение бизнеса

8 Сентября 2016

В вопросах инвестиционной привлекательности у Тюменской области есть, чему учиться. Об этом заявил президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин, выступая на Дне знаний для предпринимателей.

"По инвестиционной привлекательности область входит в пятерку лучших регионов России. Нам есть, чему у вас поучиться", - обратился он к участникам IV Дня предпринимателей в Тюмени.

По его словам, на сегодняшний день в России складывается благоприятная ситуация с обеспечением бизнеса кадрами. Улучшается ситуация с финансами, но до сих пор актуальна проблема с инвестициями. "Только одно из десяти предприятий готово инвестировать в расширение своего бизнеса", - сказал Калинин. По мнению спикера, тюменской деловой форум может ответить на самый актуальный вопрос: что делать для привлечения инвестиций в расширение бизнеса.

Напомним, 7 сентября на базе Тюменского технопарка прошел IV региональный деловой форум «День знаний для предпринимателей – 2016» «Безопасный рост бизнеса». В нем принимают участие более 600 человек, в их числе - губернатор Владимир Якушев, омбудсмен по правам предпринимателей Лариса Невидайло, статс-серкетарь-заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Наталья Антипина, заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков и др.