Александр Калинин:Те ночные бары и клубы, у кого помещения в аренде, новые меры не переживут

11 Ноября 2020
10 ноября мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге объявил о новых ограничениях, которые вводятся в Москве. Под удар попали ночные клубы и рестораны: им запретили работать с 23:00 до 06:00. Ограничения продлятся до 15 января, мэр объяснил это желанием предупредить бизнес и избавить его «от ненужных трат». Forbes узнал о первой реакции бизнеса.

«Я бы рекомендовал клубам уже сейчас думать, как переформатировать работу — переходить на дневные форматы, менять бизнес-модель. Потому что это может быть надолго. Я не думаю, что это закончится в начале января. Скорее всего ограничения будут продлены до весны. Можно возмущаться, но гораздо более разумно пересмотреть модель работы. Рестораны обычно работали до часу ночи, поэтому на них ограничение работы не так сильно скажется. Они недополучат примерно десятую часть выручки. Но надо учитывать, что и посещаемость сейчас резко упала. Месяц назад падение составляло в среднем 15%. Сейчас, думаю, все 30%, потому что ситуация с заболеваемостью стала более серьезной», - заявил президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

«Сильнее всего от новых мер пострадают ночные клубы, работу которых вовсе ограничили с 23:00 до 6:00. Очень многое зависит, в аренде помещение или собственное. У большинства ночных заведений, конечно, в аренде, поэтому для них ограничения губительны, они новые меры не переживут, если не договорятся о льготных условиях с арендодателями. Откуда им аренду платить?», - считает глава Организации.


Источник: Forbes
Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» предложила ввести переходный налоговый режим для сфер туризма и общепита

Бизнес-объединение «ОПОРА РОССИИ» предлагает рассмотреть возможность введения переходного налогового режима для сфер туризма и общепита. Об этом ТАСС сообщил глава бизнес-объединения Александр Калинин. Одно из предложений касается пониженного НДС для гостиниц.
11 Января 2021

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» рассказал, какие изменения ждут бизнес в 2021 году

Улучшение условий для бизнеса, перемены в налоговом режиме для МСБ, а также переход на риск-ориентированный подход при проверках — лишь часть перемен, которые ждут бизнес в 2021 году, заявил РИА Новости президент организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин.
11 Января 2021

Глава «ОПОРЫ РОССИИ»: Занятость в секторе МСП к декабрю выросла на 1%

Количество занятых в секторе малого и среднего предпринимательства (МСП) в России в декабре текущего года составило свыше 15,5 млн человек, что почти на 1% выше, чем было в декабре 2019 года. Об этом сообщил в четверг глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.
24 Декабря 2020