Александр Калинин стал участником Бизнес-форума АТЭС по малому и среднему предпринимательству

31 Марта 2022

Сегодня в китайском городе Сиань прошел ежегодный Бизнес-форум АТЭС по малому и среднему предпринимательству (APEC SME Business Forum 2022). В мероприятии в онлайн-формате принял участие Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин. Глава бизнес-объединения рассказал о том, какие меры поддержки МСП реализуются на территории России, и подчеркнул, что организация открыта к сотрудничеству с АТЭС.

Организаторами форума выступили Министерство промышленности и информационных технологий КНР, Народное Правительство провинции Шэнси и Китайская ассоциация международного сотрудничества малых и средних предприятий, которая является партнером «ОПОРЫ РОССИИ». Основной темой мероприятия стали «Технологические инновации, экологичное развитие, сотрудничество, открытость и взаимовыгодное сотрудничество».

Четвертый год Президент «ОПОРЫ РОССИИ» представляет на этой площадке малый и средний бизнес России. В рамках своего выступления Александр Калинин подробно остановился на существующих в РФ проектах государственной поддержки МСП, применяемых сервисах и программах для развития бизнеса.

Кроме того, глава бизнес-объединения призвал МСП экономик АТЭС к активному сотрудничеству, что, по его мнению, приведет к увеличению товарооборота и заполнению освободившихся в России ниш. Спикер подчеркнул, что «ОПОРА РОССИИ» — как крупнейшая в РФ платформа МСП открыта к сотрудничеству и готова оказать максимальное содействие в развитии формата B2B.

Также в рамках форума с 31 марта по 2 апреля проходит 11-я Технологическая выставка-конференция малых и средних предприятий АТЭС. Она призвана создать платформу для стран-членов АТЭС, которые демонстрируют новые технологии, торгуют инновационными продуктами, обмениваются современными способами ведения бизнеса, содействуют сотрудничеству между малыми и средними предприятиями, в том числе оказывают содействие МСП в интеграции в глобальную производственно-сбытовую цепочку и повышении потенциала устойчивого развития и международной конкурентоспособности. «ОПОРА РОССИИ» ежегодно принимает активное участие в данных инициативах и максимально их поддерживает.