Александр Калинин: "Созданный Корпорацией МСП бизнес-навигатор является уникальным продуктом как для тех, кто хочет открыть свое дело, так и для тех, кто хочет его расширить"

20 Марта 2017

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин принял участие в презентации Бизнес-навигатора Корпорации МСП на площадке технополиса «Москва».

«Таким маркетинговым сервисом для малого и среднего бизнеса обладает только четыре страны мира. Отечественный аналог имеет множество инновационных решений», - подчеркнул Александр Калинин. Сервис позволяет человеку не только найти точку приложения своей энергии, знаниям и капиталу, но и сразу проверить, на какие финансовые результаты он может претендовать. 

«Малый и средний бизнес Москвы – это не только важное экономическое составляющее жизнедеятельности нашего города, но и социальное составляющее. На каждые 10 взрослых москвичей зарегистрировано по одному субъекту малого и среднего предпринимательства. Почти 30% всех работающих в Москве работают в малом и среднем бизнесе», - отметил в своем выступлении мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, с каждым годом, несмотря на все сложности и экономические трудности, вклад малого и среднего бизнеса в экономику региона возрастает. Это сказывается на росте количества реально действующих предприятий, объемов поступаемых налоговых отчислений в бюджетную систему города Москвы. За прошлый год только поступления налога на прибыль, патентной системы, микробизнеса выросла на 16% и значительно превысила все поступления нефтегазового сектора.

В рамках презентации бизнес-навигатора генеральный директор Корпорации МСП Александр Браверман назвал ресурс надежным проводником бизнеса для оценки рыночной ниши, конкурентной среды, денежных потоков и получения информации о том, где можно получить финансовую, кредитную, гарантийную, имущественную и правовую поддержку.

По его мнению, «все это существенно снижает риски неуспеха в бизнесе».

Среди присутствующих было проведено интерактивное голосование, посвященное вопросам эффективности работы портала «Бизнес-навигатора МСП». По результатам голосования, 94% опрошенных предпринимателей считает данный ресурс полезным для создания и развития бизнеса.

Оставить комментарий
Другие новости

Марина Блудян: Альянс бизнеса и государства состоялся

15 января Первый Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Марина Блудян приняла участие в экспертной дискуссии на тему «Гильотина и реформа контрольно-надзорной деятельности: взгляд в будущее» в рамках Гайдаровского форума.

16 Января 2021

Механизм «регуляторной гильотины» наводит порядок в требованиях: обзор значимых результатов

С 1 января в ходе реализации «регуляторной гильотины», призванной пересмотреть или отменить устаревшие нормативные правовые акты (НПА), негативно влияющие на бизнес и регуляторную среду, в стране появилась новая система контрольно-надзорной деятельности. По оценке Первого вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ» Владислава Корочкина, в рамках первого этапа реформы КНД удалось отменить примерно 30% устаревших обязательных требований к бизнесу.

15 Января 2021

В России начали выдавать первые кредиты по сниженной ставке в рамках нацпроекта МСП

Российские банки начали выдачу первых кредитов малому и среднему бизнесу по сниженной ставке в рамках скорректированного постановления Правительства 1764 (программа льготного кредитования по ставке не выше 7%). Об этом сообщила заместитель министра экономического развития России Татьяна Илюшникова. Реализация данной программы включена в нацпроект МСП, куратором которого является первый вице-премьер Андрей Белоусов. По мнению президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина, снижение ставки кредитов позволит оставлять в малом бизнесе порядка 100 млрд рублей в год.

13 Января 2021